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食品に関するリスクコミュニケーション
〜輸入食品、特に輸入牛肉の安全確保対策に関する意見交換会〜
横浜会場 開催結果
- <主催> 厚生労働省、消費者庁
- <日時> 平成25年2月4日(月) 13:30〜16:30
- <場所> 横浜市旭区民文化センター<サンハート> ホール (横浜市旭区二俣川1-3二俣川ライフ5F)
- <内容>
1 開会 司会 消費者庁消費者安全課 課長補佐 石川 一 2 情報提供 「輸入食品の安全性確保について」
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室 室長補佐近藤 卓也 「牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて」
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 乳肉安全係長温井 健司 「企業における品質保証の取組」
日本ハム株式会社 常務執行役員 品質保証部長兼お客様コミュニケーション部長山田 輝男 「消費者からみた輸入食品の課題」
神奈川県生活協同組合連合会 専務理事丸山 善弘 3 パネルディスカッション・会場参加者との意見交換 4 閉会 - <配布資料>
- 資料1−1 輸入食品の安全性確保について [748KB]
- 資料1−2 平成25年度輸入食品監視指導計画(案) [415KB]
- 資料1−3 平成25年度輸入食品監視指導計画の概要 [253KB]
- 資料2 牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて
- 資料3 もっともっと開かれた食品づくりへ OPEN品質
- 資料4 消費者からみた輸入食品の課題 [450KB]
- <参加者数>
- 一般参加者 114名 報道関係者 2社
- <議事録>
- 横浜会場議事録 [374KB]
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