平成22年3月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会 資料一覧
○議事次第(PDF:30KB)
○分科会員名簿(PDF:26KB)
○食品衛生分科会資料(全体版(PDF2,988:KB))
【分割版はこちらから】
食品衛生分科会資料1(PDF:954KB)
食品衛生分科会資料2(PDF:970KB)
食品衛生分科会資料3(PDF:998KB)
食品衛生分科会資料4(PDF:53KB)
<議題>
参考資料1
食品衛生分科会における確認事項の一部改正について(PDF:398KB)
参考資料2
分科会審議品目(添加物関係)(PDF:9KB)
○添加物として新規指定並びに使用基準及び成分規格の設定
- 2-エチル-5-メチルピラジン(PDF:515KB)
- イソペンチルアミン(PDF:516KB)
- ケイ酸マグネシウム(全体版(PDF:2,541KB))
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ケイ酸マグネシウム1(PDF:967KB) ケイ酸マグネシウム2(PDF:954KB)
ケイ酸マグネシウム3(PDF:611KB)
参考資料3
分科会審議品目(農薬関係)(PDF:15KB)
1.新規登録等による新規設定に係る品目
- スピロテトラマト(インポートトレランス(以下、IT))(全体版(PDF:6,379KB))
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スピロテトラマト1(PDF:957KB) スピロテトラマト2(PDF:967KB)
スピロテトラマト3(PDF:998KB) スピロテトラマト4(PDF:986KB)
スピロテトラマト5(PDF:981KB) スピロテトラマト6(PDF:978KB)
スピロテトラマト7(PDF:495KB) - ピリフルキナゾン(国内登録)(全体版(PDF:2,210KB))
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ピリフルキナゾン1(PDF:990KB) ピリフルキナゾン2(PDF:977KB)
ピリフルキナゾン3(PDF:235KB)
2.適用拡大等による追加設定に係る品目
- アセタミプリド(暫定基準の見直し)(全体版(PDF:3,940KB))
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アセタミプリド1(PDF:984KB) アセタミプリド2(PDF:975KB)
アセタミプリド3(PDF:971KB) アセタミプリド4(PDF:997KB)
- ミルベメクチン(適用拡大+暫定基準の見直し)(全体版(PDF:3,089KB))
【分割版はこちらから】
ミルベメクチン1(PDF:981KB) ミルベメクチン2(PDF:975KB)
ミルベメクチン3(PDF:996KB) ミルベメクチン4(PDF:127KB)
- アミスルブロム(適用拡大)※(全体版(PDF:2,734KB))
【分割版はこちらから】
アミスルブロム1(PDF:967KB) アミスルブロム2(PDF:967KB)
アミスルブロム3(PDF:791KB) - トリルフルアニド(IT+暫定基準の見直し)(PDF:1,584KB)
- ブタミホス(魚介類+暫定基準の見直し)(PDF:1,970KB)
- イプロベンホス(魚介類+暫定基準の見直し)(PDF:1,271KB)
- フルアクリピリム(暫定基準の見直し)(PDF:1,589KB)
(※食品安全委員会における食品健康影響評価が2回目以降のもの)
参考資料4
分科会審議品目(動物用医薬品関係)(PDF:10KB)
1.薬事法に基づく承認事項の変更に伴う残留基準の設定
- d-クロプロステノール(PDF:557KB)
2.ポジティブリスト制度導入時に設定した残留基準の見直し
〈照会先〉
厚生労働省医薬食品局食品安全部
企画情報課総務係 谷内
TEL:03-5253-1111(内線2449)
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