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HACCPモデル例

「食品製造におけるHACCPによる衛生管理普及のためのHACCPモデル例」(以下「モデル例」という。)は製品の一事例を示しながら、HACCP導入にあたって手順(原則)に従って作成しました。

       

【乳・乳製品】

[7,217KB]

 【食肉製品】
[6,224KB]
 【清涼飲料水】
[2,270KB]
 【水産加工品】
[3,176KB]
 【容器包装詰加圧加熱殺菌食品】
[1,847KB]
・牛乳

・アイスミルク

・クリーム

・乳酸菌飲料

・乳飲料

・加熱食肉製品(加熱後包装:ウインナーソーセージ)

・加熱食肉製品(包装後加熱:プレスハム)

・特定加熱食肉製品(ローストビーフ)

・非加熱食肉製品(ラックスハム)

・乾燥食肉製品(ジャーキー)

・ナチュラルミネラルウォーター(PET容器詰、除菌)

・ミネラルウォーター(PET容器詰、加熱殺菌)

・温州みかんジュース(瓶詰)

・むしかまぼこ
・揚げかまぼこ
・焼きちくわ
・魚肉ソーセージ
・瓶詰
・レトルトパウチ食品
         
         
【焼菓子】
[1,343KB]
 【めん類】
[1,178KB]
 【発酵食品】
[1,212KB]
  【ドレッシング類】
[1,770KB]
 
 ・コッペパン(学校給食用)  ・冷凍うどん  ・米みそ  ・ドレッシング  

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