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食品衛生月間
食品衛生月間の実施について
食中毒予防のポイント
食中毒というと、飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日食べている家庭の食事でも発生しています。普段、当たり前にしていることが、思わぬ食中毒を引き起こすことがあるのです。
家庭での発生では症状が軽かったり、発症する人が1人や2人のことが多いことから風邪や寝冷えなどと思われがちで、食中毒とは気づかれず、重症化することもあります。家庭での食事作りでの食中毒予防のポイントをチェックしてみましょう。
食中毒予防の3原則 食中毒菌を「付けない、増やさない、やっつける」
動画
食品衛生月間実施要領
- 食品衛生月間実施要領(平成30年度) [75KB]
厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全企画課
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