旅館業
旅館業は、主に和風様式の構造や設備を備え、宿泊サービスを提供する営業形態をとるものを指します。 提供する具体的なサービス内容は、旅館の規模や立地、個々の旅館の経営方針等により差がありますが、 主に宿泊、食事、レストラン(食堂)、宴会、大浴場などとなります。 そこで、本基準の策定に当たっては、サービス領域に対応する業務を対象としました。 本基準では、「接客サービス」「調理」「営業・マーケティング」「旅館管理」の4職種に区分して 整理しています。 |
(様式1、2) |
活用ツール |
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共通能力ユニット |
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専門ユニット |
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職種 |
職務 |
能力評価ユニット |
職種 |
職務 |
能力評価ユニット |
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接客サービス |
営業・マーケティング |
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旅館管理 |
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調理 |