FAO/WHO合同専門家会議
- FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)>>>>>>>>公式ホームページ(英文)
- FAO/WHO合同残留農薬専門家会議(JMPR) >>>>>>>>>公式ホームページ(英文)
- FAO/WHO合同微生物学的リスク評価専門家会議(JEMRA)>>>公式ホームページ(英文)
- その他の主な専門家会議
ビスフェノールA、メラミン、バイオトキシン、魚の摂取のリスクとベネフィット、活性塩素のリスクとベネフィットなど、食品中の化学物質に関する専門家会合の報告書はつぎのWHOのサイトから入手できます。
バイオテクノロジーに関する専門家会議
- 2007年
組換えDNA動物由来食品の安全性評価について (2007年2月26日-3月2日 スイス(ジュネーブ))
報告書 (日本語仮訳(PDF:341KB)、原文はこちらから→(PDF:241KB) または WHOのサイト - 2003年
遺伝子組換え動物(魚類を含む)由来食品の安全性評価について (2003年11月17日-21日 イタリア(ローマ))
報告書 (日本語仮訳(PDF:376KB))、原文はこちらから→(PDF:431KB) または WHOのサイト - 2001年
組換え微生物由来食品の安全性評価について (2001年9月24日-28日 スイス(ジュネーブ))
報告書 (日本語仮訳(PDF:93KB)、原文はこちらから→(PDF:90KB) または WHOのサイト
遺伝子組換え食品のアレルギー誘発性評価について(2001年1月22日-25日 イタリア(ローマ))
報告書 (日本語仮訳(PDF:112KB)、原文はこちらから→(PDF:301KB) または WHOのサイト - 2000年
植物由来の遺伝子組換え食品の安全性について (2000年5月29日-6月2日 スイス(ジュネーブ))
報告書 (日本語仮訳(PDF:88KB)、原文はこちらから→(PDF:279KB) または WHOのサイト - 1990年
バイオテクノロジーによって生産された食品の安全性評価のストラテジー(1990年11月5-10日 スイス(ジュネーブ))
報告書 (原文のみ → WHOのサイト)
ナノテクノロジーに関する専門家会議
- 2009年
食品及び農業分野へのナノテクノロジーの応用 (2009年6月1-5日 イタリア(ローマ))
報告書 (原文のみ → WHOサイト)
報告書の正確な記述に関しましては、必ず原文を参照されるよう、お願いいたします。
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader