・ | 「健康食品」に係る制度の見直しについて(平成17年2月1日付け薬食発第0201001号厚生労働省医薬食品局長通知) (PDF:25KB) |
・ | 保健機能食品制度の見直しに伴う特定保健用食品の審査等取扱い及び指導要領の改正について(平成17年2月1日付け食安発第0201002号厚生労働省医薬食品局食品安全部長通知) (PDF:81KB) |
・ | 「錠剤、カプセル状等食品の適正な製造に係る基本的考え方について」及び「錠剤、カプセル状等食品の原材料の安全性に関する自主点検ガイドライン」について(平成17年2月1日付け食安発第0201003号厚生労働省医薬食品局食品安全部長通知) (PDF:43KB) |
・ | 保健機能食品制度の見直しに伴う栄養機能食品の取扱いの改正について(平成17年2月1日付け食安新発第0201001号厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室長通知) (PDF:66KB) |
・ | 特定保健用食品の審査申請における添付資料作成上の留意事項について(平成17年2月1日付け食安新発第0201002号厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室長通知) (PDF:36KB) |
・ | 特定保健用食品における疾病リスク低減表示について(平成17年2月1日付け食安新発第0201003号厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室長通知) (PDF:14KB) |
・ | 「健康食品」に係る制度に関する質疑応答集について(平成17年2月28日付け食安新発第0228001号厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室長通知) (PDF:133KB) |
・ | 「いわゆる健康食品」の摂取量及び摂取方法等の表示に関する指針について(平成17年2月28日付け食安発第0228001号厚生労働省医薬食品局食品安全部長通知) (PDF:14KB) |