審議会議事録  厚生労働省ホームページ

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会資料
(平成16年12月27日)


議事次第 (PDF:24KB)

食品衛生分科会員名簿 (PDF:38KB)

『健康食品』に係る制度の見直しについて
 (1〜6ページ(PDF:467KB)  7〜15ページ(PDF:413KB)
 16〜22ページ(PDF:458KB)  23〜29ページ(PDF:408KB))

食品中に残留する動物用医薬品の残留基準の設定について
塩酸ラクトパミン
 (1〜9ページ(PDF:375KB)  10〜17ページ(PDF:430KB)  18〜25ページ(PDF:462KB)
 26〜33ページ(PDF:354KB)  34〜44ページ(PDF:367KB))

食品中に残留する農薬の残留基準の設定について
シアゾファミド
 (1〜13ページ(PDF:443KB)  14〜25ページ(PDF:411KB)  26〜37ページ(PDF:365KB))

食品添加物としての指定の可否について
イソプロパノール (PDF:490KB)

亜酸化窒素
 (1〜10ページ(PDF:384KB)  11〜20ページ(PDF:348KB)  21〜30ページ(PDF:355KB))

報告事項
食品中に残留する動物用医薬品の残留基準の設定について (PDF:40KB)
アレルギー物質を含む食品に関する表示について
 (1〜8ページ(PDF:268KB)  9〜16ページ(PDF:422KB))
BSEに関する報告事項について (PDF:467KB)
平成15年度食品からのダイオキシン類一日摂取量調査等の調査結果について (PDF:226KB)

参考資料
平成16年10月15日開催薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会における委員からの質問に対する回答 (PDF:37KB)



照会先: 厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課総務係
TEL 03−5253−1111(2449)
FAX 03−3503−7965



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