ホーム > 政策について > 審議会・研究会等 > 健康局が実施する検討会等 > 「日本人の食事摂取基準」策定検討会 > 第2回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会 資料




平成25年3月19日(火)

健康局がん対策・健康増進課

栄養調査係(内線2344)

(代表) 03−5253−1111


第2回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会 資料

平成25年3月19日(火)
10:00〜12:00
厚生労働省専用第23会議室

〜 議事次第 〜

1.開会
2.議題
 (1)「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定にあたり配慮すべき課題について
 (2)その他
3.閉会


<配布資料>

資料1

第1回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会 論点整理(PDF:103KB)


資料2

標準的な健診・保健指導プログラム【改訂版】(案)(PDF:12,033KB)


資料3(門脇構成員 提供資料)

糖尿病における食事療法の現状と課題(PDF:317KB)


資料4(雨海構成員 提供資料)

エネルギー代謝の概論について(PDF:275KB)


資料5(佐々木(雅)構成員 提供資料)

エネルギー消費量の測定と臨床への応用について(PDF:551KB)


資料6(佐々木(敏)構成員 提供資料)

日本人の食事摂取基準(2010年版)におけるエネルギー・主要栄養素の課題について(PDF:886KB)


資料7(葛谷構成員 提供資料)

高齢者と栄養−若年者との相違を中心に−(PDF:900KB)


資料8(児玉構成員 提供資料)

日本人の食事摂取基準(2010年版)での乳児における課題(PDF:246KB)

別表1・別表2(PDF:182KB)


資料9(柴田(重)構成員 提供資料)

摂食のタイミング(時間栄養学)(PDF:482KB)


構成員名簿(PDF)


PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム > 政策について > 審議会・研究会等 > 健康局が実施する検討会等 > 「日本人の食事摂取基準」策定検討会 > 第2回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会 資料

ページの先頭へ戻る