平成18年12月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会資料


議事次第 (PDF:20KB)

座席表 (PDF:13KB)

分科会員名簿 (PDF:27KB)


<議題>

○資料1−1 食品添加物の指定等に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告について
 (1〜15ページ(PDF:486KB)、 16〜38ページ(PDF:551KB)、
 全体版(1〜38ページ(PDF:1036KB)))

○資料2−1食品添加物の使用基準の改正について(ヒドロキシプロピルメチルセルロース)
 (1〜21ページ(PDF:503KB)、 22〜32ページ(PDF:497KB)、 33〜44ページ(PDF:406KB)、
 全体版(1〜44ページ(PDF:1401KB)))

○資料3−1−1 食品中の農薬の残留基準設定について(ボスカリド)
 (1〜18ページ(PDF:457KB)、 19〜35ページ(PDF:486KB)、  36〜47ページ(PDF:480KB)、
 48〜60ページ(PDF:410KB)、
 全体版(1〜60ページ(PDF:1825KB)))

○資料3−2−1食品中の農薬の残留基準設定について(フルベンジアミド)
 (1〜24ページ(PDF:500KB)、 25〜37ページ(PDF:478KB)、 38〜49ページ(PDF:459KB)、
 50〜57ページ(PDF:229KB)、
 全体版(1〜57ページ(PDF:1657KB)))

○資料4−1−1食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(オフロキサシン)
 (1〜22ページ(PDF:528KB)、 23〜32ページ(PDF:512KB)、 33〜44ページ(PDF:501KB)、
 全体版(1〜44ページ(PDF:1536KB)))

○資料4−2−1食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(鶏のトリニューモウイルス感染症生ワクチン) (PDF:252KB)

○資料4−3−1食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(豚のアクチノバシラス・プルロニューモニエ感染症不活化ワクチン) (PDF:225KB)

○資料4−4−1食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(豚オーエスキー病生ワクチン) (PDF:299KB)

○資料4−5−1食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(ケラチナーゼを有効成分とする洗浄剤(プリオザイム)) (PDF:484KB)

○資料5−1 加熱後摂取冷凍食品(凍結直前未加熱)の規格基準の一部改正について (PDF:575KB)


<報告資料>

○報告資料1 ニトロフラン類試験法及びマラカイトグリーン試験法改正について並びに動物用医薬品(ツラスロマイシン)の残留基準設定に関する意見・情報の募集結果について (PDF:421KB)

○報告資料2食品照射専門部会報告書「食品への放射線照射について」について
 (1〜16ページ(PDF:507KB)、 17〜29ページ(PDF:516KB)、 30〜42ページ(PDF:509KB)、
 43〜58ページ(PDF:514KB)、 59〜69ページ(PDF:499KB)、 70〜82ページ(PDF:490KB)、
 83〜92ページ(PDF:297KB)、
 全体版(1〜92ページ(PDF:3314KB)))

○報告資料3加工食品の法第11条第3項への基準適合性に係る告示改正について (PDF:74KB)

○報告資料4コーデックス委員会バイオテクノロジー応用食品特別部会(TFFBT)第6回会議の結果概要について (PDF:54KB)


〈照会先〉
厚生労働省医薬食品局食品安全部
企画情報課総務係  舘
TEL:03−5253−1111(内線2449)



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