食品に関するリスクコミュニケーション
−輸入食品の安全性確保に関する意見交換会(施設見学を含む)−
開催結果
<主催>厚生労働省
<日時>平成21年8月29日(土) 13:30〜17:00
<場所>能見台地区センター多目的室A、B(神奈川県横浜市金沢区能見台東2−1)
<内容>
1 開 会 (13:30)
司会による会議スケジュールの説明
2 輸入食品の安全性確保について
厚生労働省食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室主査 | 吹譯 友秀 |
3 横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター施設見学
4 意見交換
<司会>
厚生労働省食品安全部企画情報課情報管理専門官 | 北村 洋子 |
<出席者>
厚生労働省食品安全部検疫所業務管理室室長補佐 | 梅田 浩史 |
厚生労働省食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室主査 | 吹譯 友秀 |
横浜検疫所食品監視課指導係長 | 小野澤 由子 |
横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター統括検査官 | 大神田 実 |
横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター統括検査官 | 平原 嘉親 |
5 閉 会(17:00)
<配布資料>
輸入食品の安全性確保について(PDF:412KB)
<参考資料>
「食品の安全確保に関する取組」(パンフレット)
「検疫所」(パンフレット)
「横浜検疫所」(パンフレット)
<参加者数>
50名
<議事録>
<アンケート結果>
照会先:
担当 食品安全部企画情報課
(代表 03-5253-1111(内線2493,2452))
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