厚生労働省

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食品に関するリスクコミュニケーション
−輸入食品の安全性確保に関する意見交換会(施設見学を含む)−
開催結果

<主催>厚生労働省

<日時>平成21年8月29日(土) 13:30〜17:00

<場所>能見台地区センター多目的室A、B(神奈川県横浜市金沢区能見台東2−1)

<内容>

1 開  会 (13:30)

司会による会議スケジュールの説明

2 輸入食品の安全性確保について
厚生労働省食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室主査吹譯 友秀
3 横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター施設見学
4 意見交換

<司会>

厚生労働省食品安全部企画情報課情報管理専門官北村 洋子

<出席者>

厚生労働省食品安全部検疫所業務管理室室長補佐梅田 浩史
厚生労働省食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室主査吹譯 友秀
横浜検疫所食品監視課指導係長小野澤 由子
横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター統括検査官大神田 実
横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター統括検査官平原 嘉親
5 閉  会(17:00)

<配布資料>

輸入食品の安全性確保について(PDF:412KB)

<参考資料>

「食品の安全確保に関する取組」(パンフレット)

「検疫所」(パンフレット)

「横浜検疫所」(パンフレット)

<参加者数>

50名

<議事録>

議事録

<アンケート結果>

アンケート結果

照会先:

担当 食品安全部企画情報課

(代表 03-5253-1111(内線2493,2452))

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