|
1. | 開会 | ||
2. | 挨拶 ○厚生労働省大臣官房参事官 | 松本 義幸 | |
3. | 議事 | ||
(1) 牛海綿状脳症(BSE)対策の検討について | |||
(1) | 日本における牛海綿状脳症(BSE)対策について−中間とりまとめ− 食品安全委員会事務局評価課課長補佐 | 梅田 浩史 | |
(2) | BSE根絶のための飼料規制について 農林水産省消費・安全局衛生管理課国際衛生対策室長 | 釘田 博文 | |
(3) | 国産牛肉のBSE対策 厚生労働省食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室長 | 桑崎 俊昭 | |
(2) 意見交換 | |||
4. | 挨拶 ○農林水産省大臣官房審議官 | 高橋 直人 | |
5. | 閉会 |
資料1 | 出席者名簿 |
資料2 | 日本における牛海綿状脳症(BSE)対策について−中間とりまとめ− |
資料3 | BSE根絶のための飼料規制について |
資料4 | 国産牛肉のBSE対策 |
資料5 | 事前意見の概要 |
参考資料 | 日本における牛海綿状脳症(BSE)対策について−中間取りまとめ− |
・ | 平成16年9月23日(北海道)「食品に関するリスクコミュニケーション次第(牛海綿状脳症(BSE)対策に関する意見交換会)」議事録 |
・ | 平成16年9月23日(北海道)「食品に関するリスクコミュニケーション次第(牛海綿状脳症(BSE)対策に関する意見交換会)」アンケート結果 |