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HACCPモデル例
「食品製造におけるHACCPによる衛生管理普及のためのHACCPモデル例」(以下「モデル例」という。)は製品の一事例を示しながら、HACCP導入にあたって手順(原則)に従って作成しました。
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| 【乳・乳製品】 [7,217KB] | 【食肉製品】 [6,224KB] | 【清涼飲料水】 [2,270KB] | 【水産加工品】 [3,176KB] | 【容器包装詰加圧加熱殺菌食品】 [1,847KB] | 
| ・牛乳 ・アイスミルク ・クリーム ・乳酸菌飲料 ・乳飲料 | ・加熱食肉製品(加熱後包装:ウインナーソーセージ) ・加熱食肉製品(包装後加熱:プレスハム) ・特定加熱食肉製品(ローストビーフ) ・非加熱食肉製品(ラックスハム) ・乾燥食肉製品(ジャーキー) | ・ナチュラルミネラルウォーター(PET容器詰、除菌) ・ミネラルウォーター(PET容器詰、加熱殺菌) ・温州みかんジュース(瓶詰) | ・むしかまぼこ ・揚げかまぼこ ・焼きちくわ ・魚肉ソーセージ | ・瓶詰 ・レトルトパウチ食品 | 
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| 【焼菓子】 [1,343KB] | 【めん類】 [1,178KB] | 【発酵食品】 [1,212KB] | 【ドレッシング類】 [1,770KB] | |
| ・コッペパン(学校給食用) | ・冷凍うどん | ・米みそ | ・ドレッシング | 

