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HACCP(ハサップ)に関する説明会~HACCPをご存じですか?~

開催結果

主催

厚生労働省

共催

公益社団法人 日本食品衛生協会

日時及び場所

・東京会場
  日 時 : 平成27年2月24日(火) 13:30~16:00
  場 所 : 東京証券会館 ホール(東京都中央区日本橋茅場町1-5-8)

・大阪会場
  日 時 : 平成27年2月26日(木) 13:30~16:00
  場 所 : 天満研修センター (大阪府大阪市北区錦町2-21)

内容

・東京会場
 1.開会(司会)

    厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課 課長補佐                     岩崎 容子
 2.情報提供
  「HACCP導入普及推進の取組」
    厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課HACCP企画推進室 室長          梅田 浩史
  「東京都におけるHACCPに関する取組について」
    東京都福祉保健局健康安全部食品監視課 自主管理認証制度担当係長           玉根 知美
  「食品事業者のHACCPの取組」
    公益社団法人 日本食品衛生協会 専務理事                            高谷 幸
  「衛生的な手洗いについて」
    公益社団法人 日本食品衛生協会公益事業部事業課 主任                   中村 紀子
 3.質疑応答

 4.閉会


・大阪会場
 1.開会(司会)

    厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課HACCP企画推進室 主査          村上 聡子
 2.情報提供
  「HACCP導入普及推進の取組」
    厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課HACCP企画推進室 室長          梅田 浩史
  「自治体におけるHACCPの取り組みについて」
    大阪府健康医療部食の安全推進課 課長補佐                           河井 昭男
  「食品事業者のHACCPの取組」
    公益社団法人 日本食品衛生協会 専務理事                            高谷 幸
  「衛生的な手洗いについて」
    公益社団法人 日本食品衛生協会公益事業部事業課 主任                   中村 紀子
 3.質疑応答

 4.閉会

参加者数

・東京会場
 一般参加者 : 242 名
 報道関係者 : 6名

・大阪会場
 一般参加者 :157名


議事録

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