薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会
(平成21年5月29日開催)配付資料一覧
○ 議事次第(PDF:52KB)
○ 配付資料
資料1
:アガリクスを含む製品の食品健康影響評価について(PDF:69KB)
資料2-1
:食品健康影響評価について(PDF:32KB)
資料2-2
:アガリクス(カワリハラタケ)を含む粉末剤型の加工食品に係るリスクプロファイル(PDF:487KB)
資料3-1
:食品健康影響評価に係る追加試験の実施及び資料の提出について(依頼)(PDF:52KB)
資料3-2
:食品健康影響評価に係る追加試験の実施及び資料の提出について(回答)(PDF:107KB)
資料3-3
:食品健康影響評価に係る追加試験の実施及び資料の提出について(回答)(PDF:13KB)
資料4
:食品健康影響評価に係る指摘事項について(依頼)(PDF:63KB)
資料5
:食品健康影響評価に係る指摘事項について(回答)(PDF:16KB)
資料6-1
:食品健康影響評価の結果の通知について(PDF:428KB)
資料6-2
:食品健康影響評価の結果の通知について(PDF:423KB)
資料7
:特定保健用食品(規格基準型)(PDF:32KB)
資料8
:既許可等の特定保健用食品の保健の用途による分類(PDF:27KB)
資料9
:厚生科学研究費補助金(食品の安心・安全確保推進研究事業)(分担)研究報告書(PDF:222KB)
資料10
:調査結果のまとめ(PDF:356KB)
資料11
:特定保健用食品(規格基準型):品目追加案(PDF:18KB)
○ 参考資料
参考資料1-1
:食品衛生法(抄)(PDF:73KB)
参考資料1-2
:新開発食品等の販売禁止(食品衛生法第7条)(1ページ(PDF:488KB)、2~10ページ(PDF:356KB)、体版(PDF:848KB))
参考資料2
:新特定保健用食品制度に関する基準等策定のための行政的研究・中間とりまとめ(PDF:426KB)
参考資料3
:「健康食品」に係る制度の見直しについて(PDF:280KB)
照会先:
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室
TEL:03-5253-1111(2458、2479)
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