ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > 食品等事業者の衛生管理に関する情報 > 給食施設の一斉点検について > 社会福祉施設等給食施設の一斉点検の平成15年度実施及び平成14年度結果について > 平成14年度社会福祉施設等給食施設の一斉点検の結果

平成14年度社会福祉施設等給食施設の一斉点検の結果

(別添1)

平成14年度社会福祉施設等給食施設の一斉点検の結果


1.点検施設数(平成14年度)
点検実施施設数 大規模施設(1回300食以上又は1日750食以上提供される施設)179施設
 中小規模施設(1回300食未満かつ1日750食未満提供される施設) 31,764施設
合計 31,943施設

2.点検結果(点検適合施設数及び適合率)
 *適合率 = 適合施設数/点検実施施設数

番号 点検項目 大規模施設 中小規模施設
施設数 適合率
(%)
前年度適合率(%) 施設数 適合率
(%)
前年度適合率(%)
1.施設・設備 1 施設は隔離等により、不潔な場所から完全に区別されていますか 177 98.9% (100.0%) 31,655 99.7% (99.5%)
2 便所、休憩室及び更衣室は隔離により食品を取り扱う場所と区別されていますか 178 99.4% (99.4%) 31,552 99.3% (99.1%)
3-1 ネズミやこん虫の駆除は半年以内に実施されていますか 178 99.4% (98.8%) 31,123 98.0% (98.4%)
3-2 駆除の記録が1年以上保存されていますか 177 98.9% (96.3%) 30,677 96.6% (96.0%)
4 施設へのネズミや昆虫の侵入を防止するための設備に不備はありませんか 178 99.4% (98.1%) 31,348 98.7% (98.6%)
5 ネズミや昆虫の発生はありませんか 178 99.4% (97.5%) 31,530 99.3% (99.1%)
6 汚染作業区域と非汚染作業区域が明確に区別されていますか 152 84.9% (82.6%) 30,329 95.5% (95.1%)
7 各作業区域の入り口手前に手洗い設備、履き物の殺菌設備(履き物の交換が困難な場合に限る。)が設置されていますか 153 85.5% (82.6%) 30,146 94.9% (94.6%)
8 施設は十分な換気が行われ、高温多湿が避けられていますか 168 93.9% (94.4%) 30,836 97.1% (97.0%)
9-1 シンクは用途別に相互汚染しないように設置されていますか 163 91.1% (89.4%) 30,873 97.2% (97.0%)
9-2 加熱調理用食材、非加熱用食材、器具の洗浄等を行うシンクは別に設置されていますか 161 89.9% (92.5%) 30,726 96.7% (96.8%)
10 シンク等の排水溝は排水が飛散しない構造になっていますか 178 99.4% (98.8%) 31,649 99.6% (99.7%)
11 施設の床面は排水が容易に行える構造になっていますか 172 96.1% (96.3%) 31,319 98.6% (97.8%)
12 全ての移動性の器具、容器等を衛生的に保管するための設備が設けられていますか 161 89.9% (86.3%) 30,444 95.8% (95.6%)
13 施設の清掃は、全ての食品が調理場内から完全に搬出された後、適切に実施されていますか 177 98.9% (98.8%) 31,660 99.7% (99.6%)
14 手洗い設備の石鹸、爪ブラシ、ペーパータオル、殺菌液は適切ですか 176 98.3% (97.5%) 31,135 98.0% (97.3%)
15 施設に外部者が入ったり、調理作業に不必要な物品が置かれていたりしませんか 176 98.3% (98.8%) 31,295 98.5% (98.3%)
16 便所には専用の手洗い設備、専用の履き物が備えられていますか 179 100.0% (99.4%) 31,402 98.9% (98.5%)
2.従事者等 1 健康調査が適切に実施されていますか 179 100.0% (99.4%) 31,424 98.9% (98.8%)
2 着用する外衣、帽子は毎日専用で清潔のものに交換されていますか 179 100.0% (100.0%) 31,616 99.5% (99.6%)
3 作業場専用の履き物を使用されていますか 177 98.9% (100.0%) 31,621 99.5% (99.5%)
4 手洗いが適切な時期に適切な方法で行われていますか 177 98.9% (98.1%) 31,475 99.1% (98.7%)
5 下処理から調理場への移動の際には外衣、履き物の交換(履き物の交換が困難な場合には、履き物の殺菌)が行われていますか 152 84.9% (80.7%) 30,113 94.8% (93.2%)
6 便所には、調理作業時に着用する外衣、帽子、履き物のまま入らないようにされていますか 179 100.0% (100.0%) 31,654 99.7% (99.7%)
3.原材料の取扱い等 1-1 原材料について納入業者が定期的に実施する検査結果が最近1か月以内に確認されていますか 152 84.9% (80.1%) 27,660 87.1% (80.3%)
1-2 検査結果は一年間保管されていますか 157 87.7% (82.6%) 27,739 87.3% (80.9%)
2-1 原材料の納入の際して調理従事者等が立ち会っていますか 179 100.0% (100.0%) 31,656 99.7% (99.5%)
2-2 検収場で原材料の品質、鮮度、品温、異物の混入等について点検が行われていますか 174 97.2% (96.3%) 30,859 97.2% (95.6%)
3 原材料の納入に際し、生鮮食品については、1回で使い切る量を調理当日に仕入れられていますか 179 100.0% (98.8%) 31,242 98.4% (99.0%)
4-1 原材料は分類ごと区分して、原材料専用の保管場に保管設備を設け、適切な温度で保管されていますか 174 97.2% (97.5%) 31,404 98.9% (98.8%)
4-2 原材料の搬入時の時刻及び温度の記録が記録されていますか 166 92.7% (88.8%) 30,414 95.7% (92.7%)
5-1 原材料の包装の汚染が保管設備に持ち込まれないようにされていますか 171 95.5% (91.9%) 30,958 97.5% (97.2%)
5-2 保管設備内で原材料の相互汚染が防がれていますか 177 98.9% (99.4%) 31,475 99.1% (99.2%)
6 非汚染作業区域内に汚染を持ち込まないよう、下処理が確実に実施されていますか 171 95.5% (90.7%) 31,236 98.3% (97.5%)
7-1 冷蔵庫又は冷凍庫から出した原材料は速やかに調理に移行させていますか 179 100.0% (100.0%) 31,746 99.9% (99.9%)
7-2 非加熱で提供される食品は下処理後速やかに調理に移行させていますか 179 100.0% (100.0%) 31,753 100.0% (99.9%)
8 原材料が配送用包装のまま調理場に持ち込まれていませんか 172 96.1% (92.5%) 31,031 97.7% (97.8%)
4.調理器具容器等 1 包丁、まな板等の調理器具は用途別及び食品別に用意し、混同しないよう使用されていますか 176 98.3% (98.8%) 31,340 98.7% (98.5%)
2 調理器具、容器は作業動線を考慮し、予め適切な場所に適切な数が配置されていますか 177 98.9% (96.9%) 31,513 99.2% (98.8%)
3 調理器具、容器等は使用後(必要に応じて使用中)に洗浄・殺菌し、乾燥されていますか 179 100.0% (98.8%) 31,661 99.7% (99.5%)
4 調理場内における器具、容器包装等の洗浄・殺菌は、全ての食品が調理場から搬出された後(使用中等やむを得ない場合は、洗浄水等が飛散しないように)行われていますか 177 98.9% (98.1%) 31,663 99.7% (99.5%)
5 調理機械は、最低1日1回以上、分解して洗浄・消毒され乾燥されていますか 178 99.4% (99.4%) 31,716 99.8% (99.8%)
6 全ての調理器具、容器等は衛生的に保管されていますか 168 93.9% (90.1%) 30,747 96.8% (94.6%)
5.使用水、井戸水、貯水槽等の点検表 1-1 *始業前 使用水は、色、濁り、におい、異物のほか、貯水槽を設置している場合や井戸水等を殺菌・ろ過して使用する場合には、遊離残留塩素が0.1mg/l以上であることが始業前及び調理作業終了後に毎日検査されていますか 172 96.1% (91.9%) 30,587 96.3% (94.5%)
1-1 *調理作業後   172 96.1% (91.3%) 30,287 95.4% (93.2%)
1-2 *始業前 検査結果は記録されていますか 169 94.4% (89.4%) 30,347 95.5% (93.9%)
1-2 *調理作業後   171 95.5% (91.3%) 30,062 94.6% (92.6%)
2-1 *使用施設数 水道事業により供給される水以外の井戸水等の水を使用する場合には、半年以内に水質検査が行われていますか(水道事業により供給される水以外の水を使用する施設のみ) 179     31,763  
2-1 *うち検査実施施設数   179 100.0% (100.0%) 31,723 99.9% (99.8%)
2-2 検査結果は一年間保管されていますか(水道事業により供給される水以外の水を使用する施設のみ) 179 100.0% (100.0%) 31,734 99.9% (99.9%)
3-1 *設置施設数 貯水槽は清潔を保持するため、1年以内に清掃されていますか(貯水槽を設置している施設のみ) 178   31,712  
3-1 *うち清掃実施施設数   178 99.4% (98.8%) 31,573 99.4% (99.3%)
3-2 清掃した証明書は一年間保管されていますか(貯水槽を設置している施設のみ) 179 100.0% (99.4%) 31,637 99.6% (99.5%)
6.調理等 1 野菜及び果物を加熱せずに供する場合には、適切な洗浄(必要に応じて殺菌)が実施されていますか 179 100.0% (99.4%) 30,984 97.5% (99.5%)
2-1 加熱調理食品は中心部を十分(75℃で1分以上等)加熱されていますか 176 98.3% (96.9%) 31,220 98.3% (97.7%)
2-2 必要な温度及び時間の記録がされていますか 171 95.5% (93.8%) 30,277 95.3% (92.9%)
3 食品及び移動性の調理器具並びに容器の取り扱いは床面から60cm以上の場所で(ただし、跳ね水等から直接汚染が防止できる食缶等で食品を取り扱う場合には、30cm以上の台にのせて)行われていますか 177 98.9% (95.7%) 30,952 97.4% (97.9%)
4 加熱調理後の食品の冷却、非加熱調理食品の下処理後における調理場等での一時保管等は清潔な場所で行われていますか 179 100.0% (98.8%) 31,639 99.6% (99.5%)
5 加熱調理食品にトッピングする非加熱調理食品は、直接喫食する非加熱調理食品と同様の衛生管理が行われ、トッピングする時期は提供するまでの時間が極力短くなるようにされていますか 179 100.0% (100.0%) 31,732 99.9% (99.9%)
6 加熱調理後、食品を冷却する場合には、速やかに中心温度を下げる工夫がされていますか 178 99.4% (99.4%) 31,617 99.5% (99.4%)
7 調理後の食品は衛生的な容器にふたをして、他からの二次汚染が防止されていますか 179 100.0% (100.0%) 31,642 99.6% (99.6%)
8-1 調理後の食品は30分以内に提供又は30分を越える場合には適切な温度管理が行われていますか 172 96.1% (95.7%) 31,150 98.1% (98.7%)
8-2 必要な時刻及び温度の記録がされていますか 163 91.1% (85.7%) 30,279 95.3% (93.5%)
9-1 *配送施設数 配送施設があるものは保冷又は保温設備のある運搬車を用いるなどにより、適切な温度管理が行われていますか(配送過程のある場合のみ) 176     31,746  
9-1 *うち温度管理施設数   176 98.3% (96.3%) 31,570 99.4% (99.5%)
9-2 必要な時間及び温度の記録がされていますか 174 97.2% (97.5%) 31,544 99.3% (99.3%)
10 調理後の食品は2時間以内に喫食されていますか 172 96.1% (98.1%) 31,636 99.6% (99.6%)
7.廃棄物の取扱い 1 廃棄物容器は、汚臭、汚液がもれないよう管理するとともに、作業終了後は速やかに清掃し、衛生上支障のないように保持されていますか 177 98.9% (99.4%) 31,721 99.9% (99.8%)
2 返却された残渣は非汚染作業区域に持ち込まれていませんか 175 97.8% (97.5%) 31,411 98.9% (98.9%)
3 廃棄物は、適宜集積場に搬出し、作業場に放置されていませんか 178 99.4% (99.4%) 31,705 99.8% (99.9%)
4 廃棄物集積場は、廃棄物の搬出後清掃するなど、周囲の環境に悪影響を及ぼさないよう管理されていますか 178 99.4% (100.0%) 31,748 99.9% (99.9%)
8.検食の保存   検食は、原材料(購入した状態ののも)及び調理済み食品を食品ごとに50g程度ずつ清潔な容器に密封して入れ、−20℃以下で2週間以上保存されていますか 178 99.4% (99.4%) 31,278 98.5% (98.4%)


1.点検施設数  大規模 179  中小規模 31,764

  保護施設 老人福祉施設 身体障害者
更生援護施設
婦人保護施設 児童福祉施設
(保育所を除く)
保育所 知的障害者
援護施設
母子福祉施設 精神障害者
社会復帰施設
その他の社会
福祉施設
老人保健施設 認可外保育施設
  300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
施設数 7 127 48 6,877 7 590 0 26 1 1,882 41 16,693 17 1,979 0 7 1 126 5 477 51 1,701 1 1,279
総施設数 134 6,925 597 26 1,918 16,734 1,996 7 127 482 1,752 1,280


2.点検結果(点検項目適合施設数)

1 300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
  1 7 127 47 6,861 7 587 0 26 1 1,876 40 16,670 17 1,977 0 7 1 126 5 472 51 1,698 1 1,228
2 7 122 48 6,857 7 582 0 26 1 1,874 41 16,613 17 1,970 0 7 1 122 5 472 51 1,694 0 1,213
3-1 7 101 48 6,752 7 558 0 26 1 1,849 41 16,524 17 1,923 0 6 1 96 5 443 50 1,657 1 1,188
3-2 7 99 48 6,692 7 552 0 26 1 1,814 40 16,394 17 1,906 0 7 1 93 5 430 50 1,655 1 1,009
4 7 116 48 6,828 6 578 0 25 1 1,859 41 16,535 17 1,948 0 7 1 117 5 462 51 1,688 1 1,185
5 7 121 48 6,823 7 579 0 25 1 1,867 40 16,624 17 1,960 0 7 1 120 5 470 51 1,682 1 1,252
6 5 66 43 6,654 7 517 0 23 0 1,766 28 16,278 15 1,875 0 7 1 61 4 407 49 1,594 0 1,081
7 5 67 43 6,617 7 511 0 25 0 1,781 29 16,183 16 1,866 0 7 1 63 5 405 47 1,584 0 1,037
8 6 105 48 6,762 7 566 0 26 0 1,827 39 16,236 14 1,916 0 7 1 104 4 452 48 1,654 1 1,181
9-1 7 93 46 6,751 7 550 0 24 0 1,817 31 16,400 16 1,929 0 7 1 92 5 437 49 1,651 1 1,122
9-2 7 81 46 6,728 7 540 0 23 0 1,794 31 16,394 15 1,914 0 7 1 80 5 428 48 1,632 1 1,105
10 7 123 48 6,860 7 585 0 26 0 1,872 41 16,649 17 1,969 0 7 1 122 5 472 51 1,693 1 1,271
11 7 121 46 6,815 6 580 0 24 0 1,866 41 16,490 16 1,958 0 7 1 121 5 466 49 1,679 1 1,192
12 5 77 46 6,580 7 524 0 25 0 1,799 33 16,358 15 1,860 0 7 1 78 5 412 48 1,592 1 1,132
13 7 126 47 6,853 7 588 0 26 1 1,875 40 16,656 17 1,971 0 7 1 125 5 476 51 1,698 1 1,259
14 7 115 47 6,796 7 577 0 25 1 1,852 40 16,519 17 1,944 0 7 1 117 5 457 51 1,679 0 1,047
15 7 119 47 6,798 7 576 0 26 1 1,865 41 16,522 17 1,951 0 7 1 117 5 462 50 1,679 0 1,173
16 7 124 48 6,828 7 583 0 26 1 1,872 41 16,532 17 1,961 0 7 1 121 5 473 51 1,680 1 1,195
 
2 300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
  1 7 125 48 6,825 7 586 0 26 1 1,838 41 16,639 17 1,963 0 7 1 118 5 465 51 1,688 1 1,144
2 7 124 48 6,859 7 585 0 26 1 1,845 41 16,680 17 1,968 0 7 1 123 5 471 51 1,697 1 1,231
3 7 125 46 6,859 7 587 0 25 1 1,877 41 16,681 17 1,973 0 7 1 124 5 471 51 1,698 1 1,194
4 7 122 46 6,818 7 583 0 26 1 1,861 41 16,631 17 1,965 0 7 1 121 5 469 51 1,686 1 1,186
5 5 69 41 6,569 7 514 0 23 0 1,772 31 16,174 15 1,863 0 7 1 65 5 401 47 1,587 0 1,069
6 7 123 48 6,861 7 585 0 26 1 1,878 41 16,681 17 1,972 0 7 1 123 5 470 51 1,693 1 1,235
 
3 300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
  1-1 6 82 41 6,174 7 491 0 21 0 1,690 30 14,562 14 1,709 0 6 1 74 5 403 48 1,509 0 939
1-2 6 83 45 6,190 7 491 0 19 0 1,696 30 14,606 15 1,721 0 6 1 73 5 402 48 1,517 0 935
2-1 7 125 48 6,861 7 588 0 26 1 1,879 41 16,646 17 1,973 0 7 1 123 5 474 51 1,696 1 1,258
2-2 7 119 48 6,710 7 572 0 24 0 1,835 41 16,323 17 1,909 0 7 1 113 5 445 48 1,655 0 1,147
3 7 92 48 6,816 7 554 0 25 1 1,840 41 16,602 17 1,932 0 7 1 89 5 431 51 1,655 1 1,199
4-1 7 116 47 6,827 7 577 0 26 0 1,861 41 16,590 17 1,960 0 7 1 114 5 466 49 1,679 0 1,181
4-2 6 110 45 6,616 7 554 0 23 1 1,806 35 16,200 17 1,887 0 7 1 103 5 442 49 1,628 0 1,038
5-1 6 101 44 6,698 7 542 0 26 1 1,828 40 16,486 17 1,909 0 7 1 97 5 446 50 1,627 0 1,191
5-2 7 114 47 6,826 7 573 0 26 0 1,862 41 16,640 17 1,955 0 7 1 113 5 462 51 1,677 1 1,220
6 7 114 48 6,797 7 571 0 24 0 1,845 34 16,500 17 1,951 0 7 1 110 5 457 51 1,675 1 1,185
7-1 7 127 48 6,872 7 589 0 26 1 1,882 41 16,689 17 1,979 0 7 1 126 5 476 51 1,700 1 1,273
7-2 7 127 48 6,873 7 590 0 26 1 1,882 41 16,691 17 1,979 0 7 1 126 5 477 51 1,698 1 1,277
8 7 101 45 6,750 6 555 0 26 1 1,829 39 16,483 16 1,921 0 7 1 97 5 446 51 1,642 1 1,174
 
  保護施設 老人福祉施設 身体障害者
更生援護施設
婦人保護施設 児童福祉施設
(保育所を除く)
保育所 知的障害者
援護施設
母子福祉施設 精神障害者
社会復帰施設
その他の社会
福祉施設
老人保健施設 認可外保育施設
4 300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
  1 7 117 46 6,795 7 571 0 26 1 1,867 41 16,611 16 1,953 0 7 1 114 5 456 51 1,670 1 1,153
2 7 125 47 6,834 7 587 0 26 1 1,877 41 16,587 16 1,958 0 7 1 125 5 472 51 1,691 1 1,224
3 7 127 48 6,858 7 589 0 26 1 1,879 41 16,667 17 1,972 0 6 1 126 5 474 51 1,696 1 1,241
4 6 126 48 6,850 7 588 0 26 1 1,878 41 16,669 16 1,977 0 7 1 125 5 477 51 1,691 1 1,249
5 7 127 48 6,871 7 587 0 26 0 1,876 41 16,682 17 1,976 0 7 1 125 5 476 51 1,697 1 1,266
6 5 121 44 6,585 6 559 0 24 1 1,842 38 16,368 16 1,878 0 7 1 123 5 457 51 1,594 1 1,189
 
5 300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
*始業前 1-1 6 94 45 6,627 7 536 0 24 1 1,821 41 16,399 16 1,888 0 6 1 91 5 418 50 1,630 0 1,053
*調理作業後   6 88 45 6,584 7 526 0 24 1 1,806 41 16,268 16 1,877 0 6 1 85 5 408 50 1,610 0 1,005
*始業前 1-2 7 97 45 6,596 7 532 0 24 1 1,814 41 16,279 13 1,879 0 6 1 93 5 415 49 1,622 0 990
*調理作業後   7 89 45 6,557 7 520 0 24 1 1,802 41 16,161 16 1,855 0 6 1 84 5 405 48 1,603 0 956
*使用施設 2-1 7 127 48 6,877 7 590 0 26 1 1,882 41 16,693 17 1,979 0 7 1 126 5 477 51 1,700 1 1,279
*検査実施   7 126 48 6,864 7 588 0 26 1 1,878 41 16,688 17 1,972 0 7 1 125 5 476 51 1,698 1 1,275
  2-2 7 127 48 6,868 7 589 0 26 1 1,882 41 16,685 17 1,976 0 7 1 125 5 477 51 1,697 1 1,275
*設置施設 3-1 7 127 48 6,847 7 589 0 26 0 1,881 41 16,692 17 1,976 0 7 1 126 5 477 51 1,695 1 1,269
*清掃実施   7 126 48 6,783 7 587 0 26 1 1,874 41 16,663 17 1,968 0 7 1 126 5 471 50 1,685 1 1,257
  3-2 7 125 48 6,852 7 585 0 26 1 1,878 41 16,669 17 1,971 0 7 1 124 5 474 51 1,692 1 1,234
 
6 300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
  1 7 60 48 6,790 7 522 0 26 1 1,810 41 16,598 17 1,904 0 7 1 58 5 404 51 1,628 1 1,177
  2-1 7 120 46 6,779 7 576 0 25 0 1,856 41 16,568 17 1,945 0 7 1 116 5 465 51 1,668 1 1,095
  2-2 7 106 45 6,570 7 546 0 21 0 1,796 40 16,217 17 1,885 0 7 1 99 5 419 49 1,636 0 975
  3 7 85 48 6,708 7 537 0 26 1 1,832 40 16,528 17 1,903 0 7 1 84 5 434 50 1,605 1 1,203
  4 7 123 48 6,858 7 586 0 26 1 1,879 41 16,651 17 1,974 0 7 1 124 5 474 51 1,696 1 1,241
  5 7 126 48 6,872 7 589 0 26 1 1,872 41 16,687 17 1,978 0 7 1 125 5 476 51 1,700 1 1,274
  6 7 124 48 6,858 7 586 0 26 0 1,877 41 16,640 17 1,975 0 7 1 123 5 475 51 1,693 1 1,233
  7 7 122 48 6,854 7 583 0 26 1 1,876 41 16,664 17 1,971 0 7 1 117 5 472 51 1,696 1 1,254
  8-1 6 88 46 6,756 7 546 0 26 0 1,837 39 16,596 16 1,921 0 7 1 88 5 437 51 1,633 1 1,215
  8-2 5 79 46 6,539 7 523 0 23 0 1,792 37 16,356 16 1,839 0 7 1 84 5 420 46 1,564 0 1,053
*配送施設 9-1 7 127 46 6,870 7 590 0 26 1 1,882 40 16,693 17 1,979 0 7 1 126 5 477 51 1,693 1 1,276
*温度管理   7 120 48 6,796 7 582 0 26 1 1,873 40 16,662 15 1,965 0 7 1 119 5 461 51 1,690 1 1,269
  9-2 7 120 46 6,783 7 579 0 26 1 1,871 40 16,673 16 1,964 0 7 1 119 5 458 50 1,681 1 1,263
  10 7 122 44 6,838 7 582 0 26 0 1,873 41 16,683 16 1,968 0 7 1 121 5 463 50 1,686 1 1,267
 
7   300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
  1 7 127 48 6,869 7 589 0 26 0 1,880 41 16,675 17 1,978 0 7 1 125 5 476 50 1,701 1 1,268
2 7 118 48 6,815 7 576 0 26 0 1,867 40 16,563 17 1,960 0 7 1 113 5 463 49 1,679 1 1,224
3 7 127 48 6,863 7 589 0 26 1 1,878 41 16,676 16 1,976 0 7 1 126 5 475 51 1,696 1 1,266
4 7 127 48 6,873 7 590 0 26 1 1,881 41 16,692 16 1,977 0 7 1 126 5 477 51 1,699 1 1,273
 
8   300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
300食
以上
300食
未満
  1 7 116 48 6,792 7 579 0 25 1 1,872 41 16,593 17 1,959 0 7 1 110 5 453 51 1,673 0 1,099

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > 食品等事業者の衛生管理に関する情報 > 給食施設の一斉点検について > 社会福祉施設等給食施設の一斉点検の平成15年度実施及び平成14年度結果について > 平成14年度社会福祉施設等給食施設の一斉点検の結果

ページの先頭へ戻る