○主な食中毒病因物質リンク
【細菌性食中毒】
腸管出血性大腸菌
腸管出血性大腸菌Q&A
腸管出血性大腸菌による食中毒について(食品安全委員会)
カンピロバクター・ジェジュニ/コリ
カンピロバクター食中毒予防について(Q&A)
カンピロバクターによる食中毒について(食品安全委員会)
サルモネラ属菌
黄色ブドウ球菌
腸炎ビブリオ
ウエルシュ菌
セレウス菌
【ウイルス性食中毒】
ノロウイルス
ノロウイルスに関するQ&A
ノロウイルスによる食中毒について(食品安全委員会)
【自然毒】
フグ毒
きのこ毒
植物毒
その他
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader