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食品に関するのリスクコミュニケーション
食品中の放射性物質に対する取組について
〜子どもの食事への不安を考える〜
郡山会場 開催結果
<主催> 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省
<共催> 福島県、郡山市
<日時> 平成28年2月3日(水)13:30〜16:00
<場所> ビッグパレットふくしま 3階小会議室2・3(福島県郡山市南2-52 ビッグパレットふくしま)
<内容>
1 | 開会 司会 消費者庁消費者安全課 政策企画専門職 |
大浦 由樹子 |
2 | 基調講演 「食品と放射能の現状とその理解」 除染情報プラザ登録専門家 自然科学研究機構 核融合科学研究所 准教授 |
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佐瀬 卓也 氏 |
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3 | 情報提供 「郡山市の原子力災害対策の取り組み(食の安全確保)」 郡山市 放射線健康管理課 管理係長 |
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佐藤 英一 | ||
4 | 意見交換 | |
【コーディネーター】 | ||
郡山女子大学 人間生活学科 教職課程推進室 副主任 准教授 | 佐藤 典子 氏 | |
【登壇者】 | ||
除染情報プラザ登録専門家 自然科学研究機構 核融合科学研究所 准教授 | 佐瀬 卓也 氏 | |
内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 | 木下 光明 | |
厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全部 基準審査課 衛生専門官 | 新井 剛史 | |
農林水産省 消費・安全局 食品安全政策課長 | 吉岡 修 | |
福島県 農林水産部 環境保全農業課 主幹 | 岡部 陽子 | |
郡山市 放射線健康管理課 管理係長 | 佐藤 英一 | |
5 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 | 食品と放射能の現状とその理解 【全体版】PDF [3,190KB] 【分割版1 P1〜P10】PDF [1,189KB] 【分割版2 P11〜P16】PDF [1,221KB] 【分割版3 P17〜P25】PDF [1,097KB] 【分割版4 P26〜P38】PDF [1,003KB] |
資料2 | 郡山市の原子力災害対策の取り組み(食の安全確保) PDF [994KB] |
<参加者数>
一般参加者 14名、報道関係者 3名
<議事録>
郡山会場議事録 [508KB]
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