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〜食品に関するリスクコミュニケーション〜 
食品中の放射性物質対策に関する説明会

北海道会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、北海道

<日時> 平成25年10月18日(金) 13:30〜16:00

<場所> 札幌市民ホール 第1会議室+第2会議室 (札幌市中央区北1条西1丁目)

<内容>

1 開会  
  司会  消費者庁消費者安全課 山中 裕子
2 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
  内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官
野口 武人
 「食品中の放射性物質の対策と現状について」
  厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官
塩川 智規
「農林水産現場における対応について」
  農林水産省生産局総務課 生産専門官
佐藤 大輔
「安全な食品の流通に向けた取組み〜放射性物質への対応〜」
北海道農政部食の安全推進局食品政策課 主幹(食品情報)
西田 稔明
3 質疑応答
(司会)消費者庁消費者安全課 山中 裕子
内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 野口 武人
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官 塩川 智規
農林水産省生産局総務課 生産専門官 佐藤 大輔
水産庁増殖推進部漁場資源課 企画係長 溝部 倫之
北海道農政部食の安全推進局食品政策課 主幹(食品情報) 西田 稔明
4 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
【全体版】PDF[1,869KB]
【分割版】P.1-6[764KB] P.7-12[967KB] P.13-19[470KB]
資料2 食品中の放射性物質の対策と現状についてPDF[762KB]
資料3 農林水産現場における対応について
【全体版】PDF[1,979KB]
【分割版】P.1-26[959KB]  P.27-46[1,019KB] P.47-56[354KB]
資料4 安全な食品の流通に向けた取組み〜放射性物質への対応〜
【全体版】PDF[1,309KB]
【分割版】P.1-9[818KB]  P.10-11[662KB] 

<参加者数>

一般参加者 97名  報道関係者 1社

<議事録>

北海道会場議事録 [365KB]

  

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