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〜食品に関するリスクコミュニケーション〜
食品中の放射性物質対策に関する説明会
北海道会場 開催結果
<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、北海道
<日時> 平成25年10月18日(金) 13:30〜16:00
<場所> 札幌市民ホール 第1会議室+第2会議室 (札幌市中央区北1条西1丁目)
<内容>
1 | 開会 | |
司会 消費者庁消費者安全課 | 山中 裕子 | |
2 | 情報提供 | |
「食品中の放射性物質による健康影響について」 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 |
野口 武人 | |
「食品中の放射性物質の対策と現状について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官 |
塩川 智規 | |
「農林水産現場における対応について」 農林水産省生産局総務課 生産専門官 |
佐藤 大輔 | |
「安全な食品の流通に向けた取組み〜放射性物質への対応〜」 北海道農政部食の安全推進局食品政策課 主幹(食品情報) |
西田 稔明 | |
3 | 質疑応答 | |
(司会)消費者庁消費者安全課 | 山中 裕子 | |
内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 | 野口 武人 | |
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官 | 塩川 智規 | |
農林水産省生産局総務課 生産専門官 | 佐藤 大輔 | |
水産庁増殖推進部漁場資源課 企画係長 | 溝部 倫之 | |
北海道農政部食の安全推進局食品政策課 主幹(食品情報) | 西田 稔明 | |
4 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 | 食品中の放射性物質による健康影響について 【全体版】PDF[1,869KB] 【分割版】P.1-6[764KB] P.7-12[967KB] P.13-19[470KB] |
資料2 | 食品中の放射性物質の対策と現状についてPDF[762KB] |
資料3 | 農林水産現場における対応について 【全体版】PDF[1,979KB] 【分割版】P.1-26[959KB] P.27-46[1,019KB] P.47-56[354KB] |
資料4 | 安全な食品の流通に向けた取組み〜放射性物質への対応〜 【全体版】PDF[1,309KB] 【分割版】P.1-9[818KB] P.10-11[662KB] |
<参加者数>
一般参加者 97名 報道関係者 1社
<議事録>
北海道会場議事録 [365KB]
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