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食品に関するリスクコミュニケーション
 〜食品中の放射性物質についての意見交換会〜

青森会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、青森県

<日時> 平成24年7月18日(水) 13:30〜16:00

<場所> 青森県総合社会教育センター (青森県青森市大字荒川字藤戸119-7)

<内容>

1 開会 [司会進行: 石川 一 (消費者庁消費者安全課 課長補佐)]
2 開会挨拶
青森県農林水産部次長
一戸 治孝
3 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
 内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官
間渕 徹
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」
厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課 課長補佐
林 修一郎
「農業生産現場における対応について」
農林水産省生産局総務課 課長補佐
土居下 充洋
「県産農林水産物の放射性物質安全性確認検査について」
青森県食の安全・安心推進課安心推進グループ
坂田 裕治
4 意見交換
5 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF [959KB]
資料2 食品中の放射性物質の新基準値・検査について
【全体版】 PDF [1,798KB]
【分割版】 P.1-16 PDF [1,098KB] P.17-29 PDF [952KB]
資料3 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF [1,367KB]
【分割版】 P.1-16 PDF [599KB] P.17-33 PDF [876KB]
資料4 県産農林水産物の放射性物質安全性確認検査について
PDF [187KB]

<参加者数>

一般参加者 222名、 報道関係者 6社

<議事録>

青森会場議事録 PDF [357KB]


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