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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜

岡山会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁

<共催> 岡山県

<日時> 平成24年7月3日(火) 13:30〜16:00

<場所> きらめきプラザ301会議室 (岡山県岡山市北区南方2丁目13-1)

<内容>

1開会 [司会進行:石川 一 (消費者庁消費者安全課 課長補佐)]
2情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
   内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官
久保 順一
「食品中の放射性物質の新基準値・検査について」
   厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 衛生専門官
飯塚 渉
「生産現場における対応について」
   農林水産省生産局総務課 指導官
飯田 省三
3意見交換
4閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF [959KB]

資料2 食品中の放射性物質の新基準値・検査について
【全体版】 PDF [1,932KB]
【分割版】 P.1-16 PDF [1,098KB] P.17-29 PDF [1,092KB]

資料3 生産現場における対応について
【全体版】 PDF [1,367KB]
【分割版】 P.1-16 PDF [599KB] P.17-33 PDF [876KB]

<参加者数>

一般参加者 175名、 報道関係者 2社

<議事録>

岡山会場議事録PDF[408KB]

  

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