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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜
岡山会場 開催結果
<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁
<共催> 岡山県
<日時> 平成24年7月3日(火) 13:30〜16:00
<場所> きらめきプラザ301会議室 (岡山県岡山市北区南方2丁目13-1)
<内容>
1 | 開会 [司会進行:石川 一 (消費者庁消費者安全課 課長補佐)] | |
2 | 情報提供 | |
「食品中の放射性物質による健康影響について」 内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 | 久保 順一 | |
「食品中の放射性物質の新基準値・検査について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 衛生専門官 | 飯塚 渉 | |
「生産現場における対応について」 農林水産省生産局総務課 指導官 | 飯田 省三 | |
3 | 意見交換 | |
4 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF [959KB]
資料2 食品中の放射性物質の新基準値・検査について
【全体版】 PDF [1,932KB]
【分割版】 P.1-16 PDF [1,098KB] P.17-29 PDF [1,092KB]
資料3 生産現場における対応について
【全体版】 PDF [1,367KB]
【分割版】 P.1-16 PDF [599KB] P.17-33 PDF [876KB]
<参加者数>
一般参加者 175名、 報道関係者 2社
<議事録>
岡山会場議事録PDF[408KB]
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