厚生労働省

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特別用途食品制度の見直しに関する説明会
開催結果

〈主催〉厚生労働省

〈日時〉平成20年10月29日(水)14:00〜16:00

〈場所〉新梅田研修センター705号室(大阪市福島区)

〈議事〉

開会

2(1)特別用途食品制度の見直しについて

厚生労働省医薬食品局食品安全部

基準審査課新開発食品保健対策室衛生専門官調所勝弘

(2)臨床現場から見た特別用途食品について

川崎病院外科部長井上善文

(3)質疑応答

閉会

<配付資料>

資料1特別用途食品制度の見直しについて
(1〜21ページ(PDF:464KB)、 22〜30ページ(PDF:268KB)、 全体版(PDF:734KB))

資料2臨床現場から見た特別用途食品について(PDF:498KB)

参考資料特別用途食品制度のあり方に関する検討会報告書
(1〜18ページ(PDF:474KB)、 19〜25ページ(PDF:163KB)、 全体版(PDF:638KB))

パンフレット「賢く選ぼう健康づくりのための食品の表示」(PDF:11,472KB)

〈参加者数〉

47名

〈議事録〉

議事録

〈アンケート結果〉

照会先:担当食品安全部企画情報課

(代表03-5253-1111(内線2493,2452))

食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室

(代表03-5253-1111(内線2458,4270))

 

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