特別用途食品制度の見直しに関する説明会
開催結果
〈主催〉厚生労働省
〈日時〉平成20年10月29日(水)14:00〜16:00
〈場所〉新梅田研修センター705号室(大阪市福島区)
〈議事〉
1開会
2(1)特別用途食品制度の見直しについて
厚生労働省医薬食品局食品安全部
基準審査課新開発食品保健対策室衛生専門官調所勝弘
(2)臨床現場から見た特別用途食品について
川崎病院外科部長井上善文
(3)質疑応答
3閉会
<配付資料>
資料1特別用途食品制度の見直しについて
(1〜21ページ(PDF:464KB)、
22〜30ページ(PDF:268KB)、
全体版(PDF:734KB))
資料2臨床現場から見た特別用途食品について(PDF:498KB)
参考資料特別用途食品制度のあり方に関する検討会報告書
(1〜18ページ(PDF:474KB)、
19〜25ページ(PDF:163KB)、
全体版(PDF:638KB))
パンフレット「賢く選ぼう健康づくりのための食品の表示」(PDF:11,472KB)
〈参加者数〉
47名
〈議事録〉
〈アンケート結果〉
照会先:担当食品安全部企画情報課 (代表03-5253-1111(内線2493,2452)) 食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室 (代表03-5253-1111(内線2458,4270)) |
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