|
平成16年4月26日(月) 13:00〜16:30 於 とちぎ福祉プラザ |
1 | 開会 |
2 | 挨拶 栃木県知事 福田 昭夫 |
3 | 基調講演 ○食の安全性をめぐる現状と取組について 内閣府食品安全委員会委員 小泉 直子 ○「健康食品」の賢い使い方 独立行政法人 国立健康・栄養研究所理事長 田中 平三 |
4 | パネルディスカッション
| ||||||||||||||||||||
5 | 意見交換 | ||||||||||||||||||||
6 | 挨拶 厚生労働省大臣官房参事官 外口 崇 | ||||||||||||||||||||
7 | 閉会 |
資料1 | 食の安全性をめぐる現状と取組について (PDF:254KB) |
資料2 | 「健康食品」の賢い使い方 (PDF:361KB) |
資料3 | 「食品に関するリスクコミュニケーションにおける意見・質問について」 (PDF:25KB) |
資料4 | 栃木県における食品の安全確保に係る取組 (PDF:45KB) |
・ | 平成16年4月26日(栃木県)「食品に関するリスクコミュニケーション」議事録 |
・ | 平成16年4月26日(栃木県)「食品に関するリスクコミュニケーション」アンケート結果 |