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表5 平成14年度トータルダイエット(1〜14群)からのCo-PCBs類1日摂取量(ND=LOD/2)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 2.85     2.85     2.31     2.31     2.31     3.68     3.68    
2群(雑穀・芋) 2.07     2.07     1.55     1.55     1.55     1.85     1.85    
3群(砂糖・菓子) 0.30     0.30     0.56     0.56     0.56     0.37     0.37    
                                           
4群(油脂) 0.48     0.48     0.65     0.65     0.65     0.57     0.57    
5群(豆・豆加工品) 0.67     0.67     0.46     0.46     0.46     0.45     0.45    
6群(果実) 0.88     0.88     0.75     0.75     0.75     0.78     0.78    
                                           
7群(有色野菜) 0.54     0.54     0.73     0.73     0.73     0.56     0.56    
8群(野菜・海草) 1.30     1.30     1.48     1.48     1.48     1.30     1.30    
9群(嗜好品) 1.36     1.36     1.51     1.51     1.51     1.47     1.47    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 24.66 25.48 44.30 39.55 40.04 56.12 43.39 62.47 88.46 43.09 64.70 78.27 28.60 37.76 38.67 40.50 45.56 60.05 21.37 19.73 42.03
11群(肉・卵) 2.51 2.69 4.84 0.83 0.93 1.35 4.14 2.89 14.97 1.76 9.54 5.03 0.91 3.26 4.42 1.73 3.15 6.21 0.99 1.18 1.98
12群(乳・乳製品) 0.96 0.98 0.98 0.91 3.01 4.36 0.93 0.93 0.94 0.94 3.11 3.27 0.89 0.91 1.67 0.90 0.96 0.99 0.91 1.86 1.62
                                           
13群(加工食品) 0.05     0.05     0.04     0.04     0.04     0.08     0.08    
14群(飲料水) 0.04     0.04     0.04     0.04     0.04     0.04     0.04    
総摂取量(pgTEQ/day) 38.67 39.68 60.65 51.83 54.52 72.37 58.54 76.37 114.46 55.87 87.43 96.66 40.50 52.02 54.84 54.28 60.81 78.40 34.43 33.92 56.78
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.77 0.79 1.21 1.04 1.09 1.45 1.17 1.53 2.29 1.12 1.75 1.93 0.81 1.04 1.10 1.09 1.22 1.57 0.69 0.68 1.14

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率 (%)
A B A
1群(米) 3.77     3.77     3.09     3.09     3.09     3.07 0.57 5.14
2群(雑穀・芋) 2.11     2.11     1.68     1.68     1.68     1.81 0.23 3.04
3群(砂糖・菓子) 0.33     0.33     0.27     0.27     0.27     0.37 0.12 0.63
                                     
4群(油脂) 0.56     0.56     0.52     0.52     0.52     0.56 0.06 0.94
5群(豆・豆加工品) 0.54     0.54     0.49     0.49     0.49     0.51 0.08 0.86
6群(果実) 0.69     0.69     0.78     0.78     0.78     0.77 0.06 1.30
                                     
7群(有色野菜) 0.60     0.60     0.67     0.67     0.67     0.63 0.08 1.06
8群(野菜・海草) 1.17     1.17     1.37     1.37     1.37     1.34 0.11 2.25
9群(嗜好品) 1.40     1.40     1.31     1.31     1.31     1.41 0.08 2.37
                                     
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 31.73 48.07 87.09 41.85 53.13 41.76 20.15 29.28 28.55 21.56 48.91 64.99 19.18 40.69 58.04 43.88 18.08 73.61
11群(肉・卵) 2.17 2.49 3.77 3.28 3.05 9.18 2.64 3.70 8.60 3.85 6.00 6.38 1.54 1.69 4.42 3.84 2.97 6.43
12群(乳・乳製品) 0.84 0.84 0.85 0.82 0.84 1.54 0.84 0.88 1.53 0.83 0.84 0.83 0.85 0.92 0.85 1.28 0.84 2.15
                                     
13群(加工食品) 0.17     0.17     0.14     0.14     0.14     0.10 0.05 0.16
14群(飲料水) 0.04     0.04     0.04     0.04     0.04     0.04 0.00 0.07
総摂取量(pgTEQ/day) 46.12 62.79 103.09 57.34 68.40 63.86 33.97 44.21 49.02 36.59 66.10 82.55 31.92 53.65 73.65 59.62 19.97 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.92 1.26 2.06 1.15 1.37 1.28 0.68 0.88 0.98 0.73 1.32 1.65 0.64 1.07 1.47 1.19 0.40  
*一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
**食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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