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表6 平成14年度トータルダイエット(1〜14群)からのダイオキシン類1日摂取量(ND=LOD/2)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 11.90     11.90     9.61     9.61     9.61     15.37     15.37    
2群(雑穀・芋) 8.62     8.62     6.38     6.38     6.38     7.45     7.45    
3群(砂糖・菓子) 1.25     1.25     1.76     1.76     1.76     1.27     1.27    
                                           
4群(油脂) 2.00     2.00     2.54     2.54     2.54     2.30     2.30    
5群(豆・豆加工品) 2.79     2.79     1.88     1.88     1.88     1.87     1.87    
6群(果実) 3.66     3.66     3.13     3.13     3.13     3.25     3.25    
                                           
7群(有色野菜) 2.27     2.27     3.10     3.10     3.10     2.42     2.42    
8群(野菜・海草) 5.41     5.41     6.16     6.16     6.16     5.07     5.07    
9群(嗜好品) 5.66     5.66     6.32     6.32     6.32     6.13     6.13    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 41.09 42.61 65.19 57.96 63.86 86.41 65.70 90.47 118.21 60.97 92.72 111.53 41.88 52.93 56.48 67.02 77.50 84.78 30.37 30.48 54.53
11群(肉・卵) 4.83 6.04 8.25 2.85 2.89 5.73 7.89 9.29 18.76 6.11 19.44 52.79 5.14 6.34 15.79 4.56 6.21 10.65 3.58 4.55 5.68
12群(乳・乳製品) 3.86 3.88 3.89 3.62 10.35 13.25 3.70 3.70 4.05 3.72 6.22 7.07 3.67 3.68 5.65 3.59 4.15 4.67 3.97 4.58 6.69
                                           
13群(加工食品) 0.25     0.25     0.30     0.30     0.30     0.33     0.33    
14群(飲料水) 0.16     0.16     0.16     0.16     0.16     0.16     0.16    
総摂取量(pgTEQ/day) 93.76 96.50 121.30 108.39 121.07 149.36 118.64 144.81 182.37 112.13 159.72 212.73 92.03 104.29 119.26 120.77 133.46 145.71 83.52 85.22 112.51
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 1.88 1.93 2.43 2.17 2.42 2.99 2.37 2.90 3.65 2.24 3.19 4.25 1.84 2.09 2.39 2.42 2.67 2.91 1.67 1.70 2.25

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率 (%)
A B A
1群(米) 15.77     15.77     12.90     12.90     12.90     12.80 2.39 10.39
2群(雑穀・芋) 8.76     8.76     7.02     7.02     7.02     7.49 0.96 6.08
3群(砂糖・菓子) 1.32     1.32     1.08     1.08     1.08     1.35 0.26 1.10
                                     
4群(油脂) 2.28     2.28     2.16     2.16     2.16     2.27 0.19 1.84
5群(豆・豆加工品) 2.24     2.24     2.05     2.05     2.05     2.13 0.34 1.73
6群(果実) 2.90     2.90     3.25     3.25     3.25     3.23 0.24 2.62
                                     
7群(有色野菜) 2.60     2.60     2.75     2.75     2.75     2.68 0.31 2.17
8群(野菜・海草) 4.93     4.93     5.72     5.72     5.72     5.54 0.47 4.49
9群(嗜好品) 5.84     5.84     5.46     5.46     5.46     5.88 0.35 4.77
                                     
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 47.07 66.10 129.58 65.67 75.85 78.69 34.14 41.15 46.77 32.13 69.88 92.81 28.13 57.69 84.14 65.07 25.14 52.80
11群(肉・卵) 7.40 6.30 8.19 5.86 13.37 17.47 6.20 9.24 10.95 7.54 9.63 14.76 5.24 5.46 8.48 9.54 8.58 7.74
12群(乳・乳製品) 3.32 3.62 4.25 3.30 3.64 7.07 3.40 3.41 6.58 3.55 3.55 3.57 3.37 3.45 4.03 4.67 2.11 3.79
                                     
13群(加工食品) 0.71     0.71     0.61     0.61     0.61     0.44 0.19 0.36
14群(飲料水) 0.16     0.16     0.16     0.16     0.16     0.16 0.00 0.13
総摂取量(pgTEQ/day) 105.29 123.52 189.53 122.34 140.35 150.74 86.89 96.96 107.46 86.36 126.20 154.30 79.90 109.76 139.80 123.25 31.05 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 2.11 2.47 3.79 2.45 2.81 3.01 1.74 1.94 2.15 1.73 2.52 3.09 1.60 2.20 2.80 2.46 0.62  
*一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
**食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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