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表3 平成14年度トータルダイエット(1〜14群)からのダイオキシン類1日摂取量(ND=0)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 0.00     0.00     0.04     0.04     0.04     0.00     0.00    
2群(雑穀・芋) 0.04     0.04     0.05     0.05     0.05     0.12     0.12    
3群(砂糖・菓子) 0.08     0.08     0.93     0.93     0.93     0.16     0.16    
                                           
4群(油脂) 0.04     0.04     0.12     0.12     0.12     0.04     0.04    
5群(豆・豆加工品) 0.01     0.01     0.02     0.02     0.02     0.02     0.02    
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.01     0.01    
                                           
7群(有色野菜) 0.00     0.00     0.22     0.22     0.22     0.26     0.26    
8群(野菜・海草) 0.02     0.02     0.07     0.07     0.07     0.13     0.13    
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 40.40 41.92 64.61 57.55 63.44 85.90 65.36 90.19 118.04 60.63 92.47 111.07 40.22 52.26 55.52 66.64 77.38 84.16 29.06 29.90 54.02
11群(肉・卵) 3.05 4.75 7.17 0.32 0.40 4.45 6.03 8.35 17.44 4.71 18.72 52.62 2.89 4.50 15.06 2.26 4.26 9.29 0.30 1.64 4.18
12群(乳・乳製品) 0.10 0.11 0.13 0.07 8.88 11.92 0.07 0.07 0.76 0.08 3.63 4.50 0.03 0.04 3.17 0.10 1.12 2.20 0.78 1.75 4.82
                                           
13群(加工食品) 0.08     0.08     0.19     0.19     0.19     0.02     0.02    
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
総摂取量(pgTEQ/day) 43.82 47.05 72.18 58.21 73.00 102.54 73.10 100.25 137.87 67.06 116.46 169.82 44.78 58.43 75.39 69.76 83.51 96.40 30.89 34.05 63.77
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.88 0.94 1.44 1.16 1.46 2.05 1.46 2.01 2.76 1.34 2.33 3.40 0.90 1.17 1.51 1.40 1.67 1.93 0.62 0.68 1.28

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率 (%)
A B A
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.01 0.02 0.01
2群(雑穀・芋) 0.04     0.04     0.00     0.00     0.00     0.05 0.04 0.06
3群(砂糖・菓子) 0.05     0.05     0.09     0.09     0.09     0.30 0.38 0.41
                                     
4群(油脂) 0.08     0.08     0.05     0.05     0.05     0.07 0.03 0.09
5群(豆・豆加工品) 0.01     0.01     0.00     0.00     0.00     0.01 0.01 0.02
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                                     
7群(有色野菜) 0.24     0.24     0.04     0.04     0.04     0.15 0.11 0.20
8群(野菜・海草) 0.10     0.10     0.00     0.00     0.00     0.06 0.05 0.08
9群(嗜好品) 0.01     0.01     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                                     
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 46.54 65.14 129.21 65.38 75.32 78.60 34.05 40.63 46.53 30.66 69.20 92.09 26.63 56.96 83.81 64.49 25.34 86.61
11群(肉・卵) 0.90 2.92 5.81 3.89 12.51 16.56 5.03 8.08 9.17 4.86 7.03 13.16 1.50 1.60 5.17 7.52 9.18 10.10
12群(乳・乳製品) 0.10 0.70 1.93 0.07 0.71 5.50 0.10 0.12 4.96 0.72 0.72 0.74 0.07 0.20 1.36 1.73 2.69 2.33
                                     
13群(加工食品) 0.01     0.01     0.01     0.01     0.01     0.07 0.08 0.09
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
総摂取量(pgTEQ/day) 48.06 69.29 137.48 69.88 89.07 101.19 39.39 49.05 60.87 36.45 77.16 106.21 28.42 58.96 90.55 74.45 32.29 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.96 1.39 2.75 1.40 1.78 2.02 0.79 0.98 1.22 0.73 1.54 2.12 0.57 1.18 1.81 1.49 0.65  
*一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
**食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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