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表2 平成14年度トータルダイエット(1〜14群)からのCo-PCBs類1日摂取量(ND=0)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 0.00     0.00     0.04     0.04     0.04     0.00     0.00    
2群(雑穀・芋) 0.03     0.03     0.05     0.05     0.05     0.11     0.11    
3群(砂糖・菓子) 0.02     0.02     0.50     0.50     0.50     0.12     0.12    
                                           
4群(油脂) 0.02     0.02     0.07     0.07     0.07     0.04     0.04    
5群(豆・豆加工品) 0.01     0.01     0.01     0.01     0.01     0.01     0.01    
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.01     0.01    
                                           
7群(有色野菜) 0.00     0.00     0.02     0.02     0.02     0.03     0.03    
8群(野菜・海草) 0.02     0.02     0.02     0.02     0.02     0.13     0.13    
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 24.66 25.48 44.30 39.55 40.04 56.12 43.39 62.47 88.46 43.09 64.70 78.27 28.60 37.76 38.67 40.50 45.56 60.05 21.37 19.73 42.03
11群(肉・卵) 2.41 2.58 4.83 0.25 0.36 1.24 4.05 2.76 14.85 1.63 9.54 5.00 0.26 3.20 4.36 1.60 3.02 6.14 0.24 0.39 1.88
12群(乳・乳製品) 0.07 0.08 0.09 0.07 2.86 4.21 0.07 0.07 0.08 0.08 2.96 3.12 0.03 0.04 1.49 0.08 0.13 0.19 0.08 1.71 1.44
                                           
13群(加工食品) 0.00     0.00     0.01     0.01     0.01     0.00     0.00    
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
総摂取量(pgTEQ/day) 27.24 28.24 49.31 39.97 43.36 61.68 48.23 66.03 104.12 45.52 77.92 87.11 29.62 41.73 45.24 42.64 49.17 66.85 22.15 22.30 45.82
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.54 0.56 0.99 0.80 0.87 1.23 0.96 1.32 2.08 0.91 1.56 1.74 0.59 0.83 0.90 0.85 0.98 1.34 0.44 0.45 0.92

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率 (%)
A B A
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.01 0.02 0.02
2群(雑穀・芋) 0.04     0.04     0.00     0.00     0.00     0.04 0.04 0.09
3群(砂糖・菓子) 0.03     0.03     0.03     0.03     0.03     0.16 0.21 0.33
                                     
4群(油脂) 0.04     0.04     0.02     0.02     0.02     0.04 0.02 0.08
5群(豆・豆加工品) 0.01     0.01     0.00     0.00     0.00     0.01 0.00 0.02
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                                     
7群(有色野菜) 0.02     0.02     0.02     0.02     0.02     0.02 0.01 0.04
8群(野菜・海草) 0.02     0.02     0.00     0.00     0.00     0.03 0.05 0.07
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                                     
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 31.73 48.07 87.09 41.85 53.13 41.76 20.15 29.28 28.55 21.56 48.91 64.99 19.18 40.69 58.04 43.88 18.08 90.64
11群(肉・卵) 0.67 2.31 3.66 3.19 2.93 9.18 2.58 3.70 8.54 3.69 5.92 6.29 0.59 0.71 4.22 3.58 3.14 7.39
12群(乳・乳製品) 0.07 0.07 0.08 0.05 0.07 1.41 0.05 0.10 1.36 0.09 0.10 0.09 0.07 0.17 0.07 0.63 1.09 1.31
                                     
13群(加工食品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.01
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
総摂取量(pgTEQ/day) 32.63 50.61 90.98 45.25 56.28 52.50 22.85 33.15 38.53 25.42 55.00 71.44 19.92 41.65 62.40 48.41 20.26 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.65 1.01 1.82 0.91 1.13 1.05 0.46 0.66 0.77 0.51 1.10 1.43 0.40 0.83 1.25 0.97 0.41  
*一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
**食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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