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表1 平成14年度トータルダイエット(1〜14群)からのダイオキシン(PCDDs+PCDFs)1日摂取量(ND=0)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
2群(雑穀・芋) 0.01     0.01     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
3群(砂糖・菓子) 0.06     0.06     0.43     0.43     0.43     0.04     0.04    
                                           
4群(油脂) 0.02     0.02     0.04     0.04     0.04     0.00     0.00    
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
                                           
7群(有色野菜) 0.00     0.00     0.20     0.20     0.20     0.22     0.22    
8群(野菜・海草) 0.00     0.00     0.05     0.05     0.05     0.00     0.00    
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 15.74 16.44 20.31 17.99 23.40 29.77 21.97 27.73 29.58 17.54 27.78 32.79 11.62 14.50 16.85 26.14 31.82 24.11 7.69 10.17 11.98
11群(肉・卵) 0.64 2.17 2.34 0.07 0.04 3.20 1.99 5.59 2.59 3.08 9.18 47.62 2.63 1.30 10.71 0.67 1.24 3.15 0.07 1.25 2.30
12群(乳・乳製品) 0.03 0.03 0.04 0.00 6.02 7.71 0.00 0.00 0.68 0.00 0.68 1.38 0.00 0.00 1.69 0.03 0.99 2.00 0.70 0.04 3.37
                                           
13群(加工食品) 0.08     0.08     0.18     0.18     0.18     0.01     0.01    
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
総摂取量(pgTEQ/day) 16.58 18.81 22.87 18.24 29.63 40.86 24.86 34.22 33.75 21.54 38.54 82.70 15.16 16.70 30.15 27.12 34.34 29.56 8.74 11.75 17.94
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.33 0.38 0.46 0.36 0.59 0.82 0.50 0.68 0.68 0.43 0.77 1.65 0.30 0.33 0.60 0.54 0.69 0.59 0.17 0.24 0.36

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率 (%)
A B A
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
2群(雑穀・芋) 0.01     0.01     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.01
3群(砂糖・菓子) 0.02     0.02     0.06     0.06     0.06     0.14 0.17 0.55
                                     
4群(油脂) 0.04     0.04     0.04     0.04     0.04     0.03 0.02 0.12
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                                     
7群(有色野菜) 0.22     0.22     0.02     0.02     0.02     0.13 0.10 0.49
8群(野菜・海草) 0.08     0.08     0.00     0.00     0.00     0.03 0.03 0.10
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                                     
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 14.80 17.07 42.12 23.53 22.19 36.84 13.91 11.35 17.97 9.09 20.29 27.10 7.45 16.26 25.77 20.60 8.36 79.12
11群(肉・卵) 0.23 0.61 2.15 0.70 9.59 7.39 2.44 4.38 0.63 1.17 1.11 6.88 0.91 0.89 0.94 3.94 8.00 15.13
12群(乳・乳製品) 0.02 0.63 1.84 0.02 0.64 4.09 0.05 0.02 3.60 0.63 0.62 0.65 0.00 0.02 1.29 1.10 1.79 4.21
                                     
13群(加工食品) 0.01     0.01     0.01     0.01     0.01     0.06 0.07 0.25
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
総摂取量(pgTEQ/day) 15.43 18.67 46.49 24.63 32.79 48.70 16.54 15.89 22.34 11.03 22.15 34.77 8.50 17.31 28.14 26.04 14.03 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.31 0.37 0.93 0.49 0.66 0.97 0.33 0.32 0.45 0.22 0.44 0.70 0.17 0.35 0.56 0.52 0.28  
*一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
**食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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