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公開

頭撮り可

令和元年5月27日

医薬・生活衛生局食品基準審査課
(担当) 多田、川村
(電話) 03(5253)1111 (内線:2488,2489)

 
 

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会乳肉水産食品部会(ペーパーレス)の開催について




標記の会議を以下のとおり開催いたします。



厚生労働省では、審議会等のペーパーレス化の取組を推進しています。
審議会資料につきましては、5月31日までに当省ホームページに掲載しますので、傍聴に当たっては
○お持ちのタブレット、携帯端末等に保存の上、当日持参いただくか
○当日事前に掲載した当省のホームページ資料を閲覧していただくか
の対応をお願いすることになります。御不便をお掛けしますが、ペーパーレス化への御協力をお願い申し上げます。
なお、会場内には御利用いただける無線LANのアクセスポイントはございませんので、会場から当省のホームページ掲載の資料を閲覧される場合には、御自身で通信環境を御用意していただくようお願いします。

 

1.日時

令和元年6月3日(月)15:00~17:00

 

2.場所

厚生労働省 専用第22会議室
東京都千代田区霞が関1-2-2 中央合同庁舎第5号館18階
 

 

3.議題

(1)「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」における水牛乳に係る規格基準の設定について
(2)その他

 

4.傍聴の申込み方法


                (1)傍聴を希望する場合は、傍聴希望者の1.氏名(ふりがな)、2.所属組織(団体・会社名等)、3.住所、4.電話番号、5.ファクシミリ番号(又はメールアドレス)を記入の上、令和元年5月29日(水)(必着)までに、下記申込先にファクシミリ又は電子メールにより、
                     お申し込みください。また、題名には「薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会乳肉水産食品部会 傍聴希望」とお書きください。  
                      厚生労働省医薬・生活衛生局食品基準審査課 乳肉水産基準係宛て
                      ファクシミリ番号:03-3501-4868
                      メールアドレス:nyuniku@mhlw.go.jp

                (2)希望者多数の場合は、抽選によることとします。傍聴の可否については、傍聴可能な方にのみファクシミリ又は電子メールにより5月31日(金)18:00までに連絡します。予め御了承ください。


                (3)申込みは傍聴者1名につき1通とします(消費者団体・食品関係業界団体の傍聴については、会員へ広く周知を図る観点から、各団体1名に限り優先することとします)。
 

 

5.傍聴される方の留意事項

 

傍聴に当たっては、次の留意事項を遵守してください。これらを遵守できない場合は、退場していただくことがあります。

(1)入場にあたっては本人確認を行いますので、傍聴券、写真付身分証明書(社員証や免許証など)を持参してください。
(2)事務局の指定した場所以外の場所に立ち入ることはできません。
(3)携帯電話等音の出る機器については、電源を切るか、マナーモードに設定してください。
(4)写真撮影、ビデオ撮影、録音をすることはできません(会議冒頭の頭撮りに限って写真撮影などをすることができます。)。
(5)会議の妨げとならないよう静かにしてください。
(6)その他、座長と事務局職員の指示に従ってください。
 

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