ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会添加物部会)> 平成29年3月10日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会




平成29年3月14日

医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全部

基準審査課 田中(2453)

         酒井(2459)

(代表番号) 03(5253)1111

平成29年3月10日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会

平成29年3月10日(金)
10:00~12:00
中央合同庁舎第5号館 3階 共用第6会議室
(東京都千代田区霞が関1-2-2)

<配付資料>

○議事次第

○資料1-1

食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)の改正に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について

○資料1-2

第9版食品添加物公定書の作成に伴う規格基準の改正について(追加)

○資料1-3

食品添加物公定書の改正に伴う、「食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)」の改正に関する部会報告書(案)

○資料1-4

第9版食品添加物公定書案(※机上配布)

  平成28年8月30日添加物部会資料(資料1-3)

  平成29年3月10日添加物部会資料

○資料1-5

食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価について(平成29年3月7日付け府食第123号)

○資料1-6

食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないときについて(平成29年3月7日付け府食第124号)

○資料2-1

過酢酸及び過酢酸製剤の規格基準の改正に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について

○資料2-2

過酢酸及び過酢酸製剤の規格基準の改正に係る経緯について

○資料2-3

過酢酸及び過酢酸製剤の規格基準の改正に関する部会報告書(案)

○資料3-1

アルミニウムを含有する添加物への対応について

○資料3-2

食品添加物の安全性に関するリスクプロファイルシート(アルミニウム)

○資料3-3

アルミニウムを含有する添加物の使用実態に関する調査について

○資料3-4

個別食品中のアルミニウム含有量調査について

○資料3-5

アルミニウムの摂取量推計について

○参考資料1

食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価について(平成28年6月14日付け府食第385号)

○参考資料2

食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないときについて(平成28年6月14日付け府食第386号)

○参考資料3

過酢酸及び過酢酸製剤の規格基準

○参考資料4

アルミニウムを含有する添加物への対応について(平成25年6月21日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会資料 資料2-1)

○出席委員等からの利益相反申告書

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会添加物部会)> 平成29年3月10日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会

ページの先頭へ戻る