ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 健康局が実施する検討会等> 「日本人の食事摂取基準」策定検討会> 第2回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会資料
平成25年3月19日(火) 健康局がん対策・健康増進課 栄養調査係(内線2344) (代表) 03-5253-1111 |
第2回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会 資料
平成25年3月19日(火) 10:00~12:00 厚生労働省専用第23会議室 |
1.開会
2.議題
(1)「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定にあたり配慮すべき課題について
(2)その他
3.閉会
<配布資料>
資料1
第1回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会 論点整理(PDF:103KB)
資料2
標準的な健診・保健指導プログラム【改訂版】(案)(PDF:12,033KB)
資料3(門脇構成員 提供資料)
資料4(雨海構成員 提供資料)
資料5(佐々木(雅)構成員 提供資料)
エネルギー消費量の測定と臨床への応用について(PDF:551KB)
資料6(佐々木(敏)構成員 提供資料)
日本人の食事摂取基準(2010年版)におけるエネルギー・主要栄養素の課題について(PDF:886KB)
資料7(葛谷構成員 提供資料)
高齢者と栄養-若年者との相違を中心に-(PDF:900KB)
資料8(児玉構成員 提供資料)
日本人の食事摂取基準(2010年版)での乳児における課題(PDF:246KB)
資料9(柴田(重)構成員 提供資料)
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。
ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 健康局が実施する検討会等> 「日本人の食事摂取基準」策定検討会> 第2回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会資料