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対台湾輸出貝類
【重要なお知らせ】
2018年1月1日より、台湾側は貝類の輸出にあたって衛生証明書の添付を求めることとなりました。
(2018年1月1日以降に日本から輸出(出港)される貝類に衛生証明書が必要となります。)
なお、活貝類の輸出の詳細につきましては、水産庁にお問い合わせ下さい。
台湾向け輸出貝類の取扱いについて(水産庁ホームページ)
対台湾輸出貝類
台湾向け輸出貝類の取扱いについて
台湾向け輸出貝類の取扱要領
別紙 [147KB]
別添1(台湾向け輸出貝類に係る衛生証明書を要する貝類一覧表) [242KB]
別添2(電子メール又はNACCSによる証明書の発行申請手続) [61KB]
別添3(生鮮魚介類の生産水域名の表示のガイドライン) [2,145KB]
別紙様式(全体版) [212KB]
別紙様式1(衛生証明書発行機関申請書) [27KB]
別紙様式2(衛生証明書発行機関変更申請書) [25KB]
別紙様式3-1 (台湾向け輸出貝類証明書発行申請書) [33KB]
別紙様式3-2(台湾向け輸出貝類証明書発行申請書に係る届出書) [28KB]
別紙様式4(衛生証明書) [78KB]
別紙様式5(証明書発行申請の取消願) [30KB]
別紙様式6(食品輸出計画書) [30KB]
別紙様式(7~12) [56KB]
別紙様式3-1(記載例) [188KB]
別紙様式4(記載例) [143KB]
本要領に基づく衛生証明書発行機関
衛生証明書発行機関一覧 [103KB]
このホームページに関する照会先
医薬・生活衛生局 食品監視安全課 HACCP企画推進室
内線2490
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