薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
(平成21年7月23日開催)配布資料一覧
議事次第・委員名簿(PDF:200KB)
資料1:清涼飲料水の規格基準の概要図(PDF:276KB)
資料2:清涼飲料水業界の現状と原料水の取扱いについて
(1〜4ページ(PDF:476KB)、
5ページ(PDF:507KB)、
6ページ(PDF:394KB)、
7ページ(PDF:242KB)、
8〜10ページ(PDF:454KB)、
全体版(PDF:1,715KB))
資料3:水道法水質基準等の設定の考え方について(PDF:321KB)
資料4:清涼飲料水中の汚染物質及び化学物質(農薬を除く)に係る規格基準の設定方針について(PDF:262KB)
参考資料1:清涼飲料水の規格基準に関する改正の経緯(PDF:209KB)
参考資料2:清涼飲料水の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号 抄)(PDF:260KB)
参考資料3:飲料水等に係る汚染物質等基準値の比較(残留農薬を除く)(PDF:287KB)
照会先
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課(03-5253-1111 内線4280,2484)
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。)Get Adobe Reader