平成19年3月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会資料


議事次第 (PDF:43KB)

座席表 (PDF:71KB)

分科会員名簿 (PDF:73KB)


<議題>

○資料1−1−1  食品添加物の指定の可否について(イソブタナール) (PDF:356KB)

○資料1−2−1 食品添加物の指定の可否について(2−メチルブタノール) (PDF:355KB)

○資料2−1 食品中の農薬の残留基準設定について(カズサホス)
 (1〜30ページ(PDF:378KB)、31〜59ページ(PDF:472KB)、全体版(PDF:849KB))

○資料3−1−1食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(イベルメクチン) (PDF:497KB)

○資料3−2−1食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(プラジクアンテル)
 (1〜25ページ(PDF:331KB)、26〜42ページ(PDF:417KB)、全体版(PDF:748KB))

○資料3−3−1食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(ニトロフラン類)
  (1〜14ページ(PDF:218KB)、15〜28ページ(PDF:327KB)、全体版(PDF:546KB))

○資料3−4−1 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について
(豚パルボウイルス感染症・豚丹毒・豚レプトスピラ混合不活化ワクチン) (PDF:223KB)

○資料3−5−1 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(鳥インフルエンザ不活化ワクチン) (PDF:181KB)

○資料4−1 乳及び乳製品の容器包装について (PDF:373KB)


<報告資料>

○報告資料1  厚生労働省におけるリスクコミュニケーションの取組について (PDF:430KB)

○報告資料2 不二家問題への対応について (PDF:24KB)

〈照会先〉
厚生労働省医薬食品局食品安全部
企画情報課総務係  舘
TEL:03−5253−1111(内線2449)



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