平成19年2月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会資料
○ | 議事次第 (PDF:73KB) |
○ | 座席表 (PDF:92KB) |
○ | 分科会員名簿 (PDF:73KB) |
<議題>
○資料1−1−1 | 食品添加物の指定の可否について (d−α−トコフェロール酢酸エステルおよびトコフェロール酢酸エステル) (1〜25ページ(PDF:325KB)、26〜47ページ(PDF:376KB)、全体版(PDF:705KB)) | |
○資料1−2−1 | 食品添加物の規格基準の改正について (食用赤色104号及び食用赤色105号) (PDF:279KB) | |
○資料2−1−1 | 食品中の農薬の残留基準設定について(ベンチアバリカルブイソプロピル) (1〜35ページ(PDF:416KB)、36〜61ページ(PDF:460KB)、全体版(PDF:880KB)) | |
○資料2−2−1 | 食品中の農薬の残留基準設定について(ビフェナゼート) (1〜35ページ(PDF:486KB)、36〜60ページ(PDF:483KB)、61〜73ページ(PDF:206KB)、 全体版(PDF:1178KB)) | |
○資料2−3−1 | 食品中の農薬の残留基準設定について(ノバルロン) (1〜25ページ(PDF:322KB)、26〜47ページ(PDF:440KB)、全体版(PDF:766KB)) | |
○資料2−4−1 | 食品中の農薬の残留基準設定について(クロチアニジン) (1〜31ページ(PDF:491KB)、32〜58ページ(PDF:483KB)、59〜85ページ(PDF:491KB)、 86〜88ページ(PDF:60KB)、全体版(PDF:1528KB)) | |
○資料3−1−1 | 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について (鶏マレック病(マレック病ウイルス1型・七面鳥ヘルペスウイルス)凍結生ワクチン) (PDF:147KB) | |
○資料3−2−1 | 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について (鶏マレック病(マレック病ウイルス2型・七面鳥ヘルペスウイルス)凍結生ワクチン) (PDF:155KB) | |
○資料3−3−1 | 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について (豚伝染性胃腸炎・豚流行性下痢混合生ワクチン) (PDF:189KB) | |
○資料3−4−1 | 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(豚オーエスキー病不活化ワクチン) (PDF:144KB) |
<報告資料>
○報告資料1 | 食品添加物公定書の改正に伴う「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)の改正について (1〜15ページ(PDF:284KB)、16〜29ページ(PDF:269KB)、全体版(PDF:557KB)) | |
○報告資料2 | 特定保健用食品に係る新開発食品調査部会の審議結果について (PDF:39KB) | |
○報告資料3 | 平成19年度 輸入食品監視指導計画(案)について (PDF:453KB) |
〈照会先〉 厚生労働省医薬食品局食品安全部 企画情報課総務係 舘
TEL:03−5253−1111(内線2449)
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