1. | 調査の目的 この調査は、栄養改善法(昭和27年法律第248号)に基づき、国民の食品の摂取量、栄養素等摂取量の実態を把握すると同時に栄養と健康との関連を明らかにし、広く健康増進対策等に必要な基礎資料を得ることを目的とする。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. | 調査客体 平成13年国民生活基礎調査により設定された単位区から無作為に抽出した300単位区内の世帯及び世帯員を調査客体とした。 調査実施世帯数は、4,224世帯であり、集計対象者数は、下記のとおりである。
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3. | 調査項目
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4. | 調査時期
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5. | 調査方法
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6. | 調査系統 調査系統は次のとおりである。 厚生労働省−都道府県・政令市・特別区−保健所−国民栄養調査員 |
この調査結果に掲載している数値は、四捨五入のため、内訳合計が総数に合わないことがある。 |