ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食品添加物 > 食品衛生法第25条第1項に基づくタール色素の検査結果 > 平成16年度タール色素の検査結果について

平成16年度タール色素の検査結果について

平成17年5月27日

厚生労働省食品安全部

担当:淵岡、柳沼

電話:03-5253-1111(2447)


平成16年度タール色素の検査結果について

平成16年度に行われた食品衛生法第25条第1項に基づくタール色素の検査結果を取りまとめましたのでお知らせします。











(kg)








(kg)
赤色2号 5 2,153 5 2,153
赤色3号 16 3,449 16 3,449
赤色3号アルミニウムレーキ 5 780 5 780
赤色40号 4 449 4 449
赤色40号アルミニウムレーキ 2 29 2 29
赤色102号 19 23,743 19 23,743
赤色104号 2 1,456 2 1,456
赤色105号 2 618 2 618
赤色106号 11 3,321 11 3,321
黄色4号 36 48,722 36 48,722
黄色4号アルミニウムレーキ 6 1,851 6 1,851
黄色5号 13 12,642 13 12,642
黄色5号アルミニウムレーキ 3 627 3 627
青色1号 16 4,882 16 4,882
青色1号アルミニウムレーキ 7 1,129 7 1,129
青色2号 7 1,523 7 1,523
青色2号アルミニウムレーキ 3 421 3 421
合計 157 107,795 157 107,795

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食品添加物 > 食品衛生法第25条第1項に基づくタール色素の検査結果 > 平成16年度タール色素の検査結果について

ページの先頭へ戻る