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食の安心・安全フォーラム
〜食品中の放射性物質について考える〜

京都会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、京都府、京都市

<日時> 平成25年8月1日(水) 13:30〜16:00

<場所> 京都市男女共同参画センター ウィングス京都 (京都府京都市中央区東洞院通六角下る)

<内容>

1 開会 [司会進行: 石川 一 (消費者庁消費者安全課)]
2 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
 内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課長
植木 隆
「食品中の放射性物質の対策と現状について」
 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官
塩川 智規
「農林水産現場における対応について」
 農林水産省生産局総務課 企画官
大西 麻紀子
「京都府及び京都市における検査の状況について」
京都府農林水産部食の安心・安全推進課 副課長
津田 義郎
3 意見交換
4 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
【全体版】 PDF [1,743KB]
【分割版】 P.1-6(PDF [748KB])、P.7-14(PDF [952KB])、P.15-18(PDF [379KB])
資料2 食品中の放射性物質の対策と現状について
【全体版】 PDF [927KB]
資料3 農林水産現場における対応について
【全体版】 PDF [1,455KB]
【分割版】 P.1-28(PDF [989KB])、P.29-54(PDF [668KB])
資料4 京都府及び京都市における検査の状況について
【全体版】 PDF [2,041KB]
【分割版】 P.1-16(PDF [986KB])、P.17-20(PDF [942KB])、P.21(PDF [245KB])

<参加者数>

一般参加者 168名

<議事録>

京都会場議事録[370KB]

  

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