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医薬食品局食品安全部基準審査課 (03-5253-1111 内線4280) |
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料
平成25年5月8日(水) 16:00~18:00 厚生労働省 共用第8会議室 |
<配布資料一覧>
○議事等
○議題1:清涼飲料水等の規格基準の一部改正について
資料1-1:清涼飲料水の規格基準改正に係る部会審議の概要及び本日の審議事項 (案)(PDF:285KB)
資料1-2:清涼飲料水の規格基準の概念図(1)(PDF:532KB)
資料1-3:食品衛生法において「飲用適の水」が準用されている規定(PDF:178KB)
資料1-4:清涼飲料水の規格基準の概念図(2)(PDF:374KB)
資料1-5:ミネラルウォーター類(殺菌・除菌無)の化学物質等の成分規格(PDF:106KB)
資料1-6:ミネラルウォーター類(殺菌・除菌無)の製造基準(PDF:190KB)
資料1-7:ミネラルウォーター類(殺菌・除菌有)の化学物質等の成分規格(PDF:90KB)
資料1-8:食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)(抜粋)(PDF:200KB)
資料1-9:飲料水等に係る基準値の比較(残留農薬を除く)(PDF:232KB)
○議題2:容器包装詰加圧加熱殺菌食品の製造時における殺菌料の使用について
資料2: 容器包装詰加圧加熱殺菌食品の製造時における殺菌料の使用について(案)(PDF:297KB)
○参考資料
参考1-1:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会における利益相反の取扱いについて(PDF:153KB)
参考1-2:食品衛生分科会審議参加規定(PDF:197KB)
参考2:食品健康影響評価について(回答)(平成25年4月15日付け府食第308号)(PDF:152KB)
参考3:食品安全基本法第11条第1項第1号の食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないときについて(回答)(平成23年3月10日付け府食第222号)(PDF:27KB)
参考4:食品健康影響評価の結果の通知について(回答)(平成25年3月18日付け府食第213号)(PDF:37KB)
参考5:次亜塩素酸水の概要書及び添加物部会報告書(平成20年1月18日食品衛生分科会資料)(PDF:485KB)
参考6:亜塩素酸水の概要書及び添加物部会報告書(平成24年11月6日食品衛生分科会資料)(PDF:826KB)
○その他
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