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平成25年4月3日 医薬食品局食品安全部基準審査課 添加物係 大井(2453) 松田(2459) (代表番号) 03(5253)1111 |
平成25年4月3日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
平成25年4月3日(水) 14:00~16:00 中央合同庁舎第5号館 6階 共用第8会議室 (東京都千代田区霞が関1丁目2番2号) |
<配布資料>
○資料1-1
亜塩素酸ナトリウムの添加物としての使用基準の改正に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について
【資料1-1】 諮問書(亜塩素酸ナトリウム)(PDF:53KB)
○資料1-2
亜塩素酸ナトリウムの使用基準の改正に関する部会報告書(案)
【資料1-2】部会報告書(案)(亜塩素酸ナトリウム)(PDF:1006KB)
○資料1-3
食品健康影響評価の結果の通知について(回答)
【資料1-3】食品健康影響評価結果通知(亜塩素酸ナトリウム)(PDF:97KB)
○資料2
過酢酸製剤が使用された食品への対応について
【資料2】過酢酸製剤が使用された食品への対応について(PDF:350KB)
○参考資料1-1
添加物部会報告書(亜塩素酸水)[平成24年11月6日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会資料]
【参考1-1】添加物部会報告書(亜塩素酸水)(PDF:1896KB)
○参考資料1-2
添加物評価書(亜塩素酸水)
○参考資料1-3
添加物評価書(亜塩素酸ナトリウム)
【参考1-3】評価書(亜塩素酸ナトリウム)(PDF:561KB)
○参考資料2-1
WHO Technical Report series 928 (2005): Evaluation of Certain Food Additives 26-33 pp
【参考資料2-1】WHO Technical Report series 928 (2005)(PDF:164KB)
○参考資料2-2
WHO FOOD ADDITIVES SERIES 54 (2006): Safety evaluation of certainfood additives. 87-115 pp.
【参考資料2-2】WHO FOOD ADDITIVES SERIES 54 (2006)(PDF:868KB)
○参考資料2-3
Report of a Joint FAO/WHO Expert Meeting(2008). pp 33-36, pp 74-76, pp 105-107, p 206
【参考資料2-3】Report of a Joint FAO/WHO Expert Meeting(2008)(PDF:226KB)
○参考資料2-4
chemical and technical assessment. FAO(2004).
【参考資料2-4】chemical and technical assessment. FAO(2004)(PDF:129KB)
○参考資料2-5
FDA関係資料(机上配布)
○参考資料2-6
EFSA(2005) Opinion of the Scientific Panel on food additives, flavourings,processing aids and materi
【参考資料2-6】EFSA(2005)(PDF:360KB)
○参考資料2-7
FSANZ(2005) FINAL ASSESSMENT REPORT APPLICATION A513 OCTANOIC ACID AS A PROCESSING AID.
【参考資料2-7】FSANZ(2005)(PDF:288KB)
○添加物部会の見解
○出席委員等からの利益相反申告書
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