ホーム > 政策について > 審議会・研究会等 > 厚生科学審議会(地域保健健康増進栄養部会) > 第37回厚生科学審議会地域保健健康増進栄養部会 資料




平成25年3月27日

健康局がん対策・健康増進課

課長補佐 菊地 直紀(2349)

総務係長 友永 悟(2342)

(代表) 03−5253−1111


第37回厚生科学審議会地域保健健康増進栄養部会 資料

平成25年3月27日
13:30〜15:00
厚生労働省 専用第18〜20会議室(17階)

○議題

(1)たばこの健康影響専門委員会(仮称)の設置について
(2)標準的な健診・保健指導プログラムの改訂について
(3)運動基準・運動指針の改定について
(4)日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会について
(5)調理師の養成のあり方等に関する検討会報告書について
(6)その他


<配付資料>

○資料1

たばこの健康影響専門委員会(仮称)設置要綱(案)

・(PDF:155KB)


○資料2−1

標準的な健診・保健指導プログラムの改訂について

・(PDF:3571KB)


○資料2−2

標準的な健診・保健指導プログラム【改訂版】(案)

・(PDF:28068KB)


○資料3

健康づくりのための身体活動基準2013

・(PDF:51551KB)


○資料4

日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会について

・(PDF:1129KB)


○資料5

調理師の養成のあり方等に関する検討会報告書

・(PDF:2923KB)


PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム > 政策について > 審議会・研究会等 > 厚生科学審議会(地域保健健康増進栄養部会) > 第37回厚生科学審議会地域保健健康増進栄養部会 資料

ページの先頭へ戻る