ホーム > 政策について > 審議会・研究会等 > 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会食中毒・乳肉水産食品合同部会) > 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒・乳肉水産食品合同部会資料




医薬食品局食品安全部基準審査課

(03-5253-1111 内2489)


薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒・乳肉水産食品合同部会資料

(平成23年6月28日開催)

<配付資料一覧>

○議事

議事次第・資料一覧(PDF:153KB)


○配付資料

資料1 飲食チェーン店での腸管出血性大腸菌食中毒の発生について(PDF:45KB)

資料2 生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視調査結果について(PDF:265KB)

資料3−1 生食用食肉に係る安全性確保対策について(案)(PDF:124KB)

資料3−2 生食用食肉における危害評価(案)(PDF:458KB)


【参考資料】

参考資料1−1 生食用食肉等の安全性確保について(PDF:131KB)

参考資料1−2 生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視の実施について(PDF:60KB)

参考資料1−3 生食用食肉を取り扱う飲食店における情報提供について(PDF:25KB)

参考資料1−4 生食用食肉を取り扱う施設に対する監視指導の徹底について(PDF:26KB)

参考資料1−5 飲食店における腸管出血性大腸菌食中毒対策について(PDF:41KB)

参考資料2 食品衛生調査会関係資料(平成10年)(PDF:583KB)

参考資料3 ご注意下さい!お肉の生食・加熱不足による食中毒(PDF:198KB)

参考資料4 C.O. Gill Safety and storage stability of horse meat for human consumption, Meat Science 71 (2005) 506-513(PDF:526KB)

参考資料5 生食用生鮮食品による病因物質不明有症事例について(PDF:383KB)

参考資料6 食中毒及び食中毒原因微生物等について(出典:食品安全委員会HP)(PDF:484KB)

参考資料7 関係法令(抜粋)(PDF:336KB)


PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム > 政策について > 審議会・研究会等 > 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会食中毒・乳肉水産食品合同部会) > 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒・乳肉水産食品合同部会資料

ページの先頭へ戻る