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平成25年3月13日

【照会先】

医薬食品局食品安全部監視安全課

      竹内、大塚 (内線4242、4252)

(電話代表) 03(5253)1111

(電話直通) 03(3595)2337

報道関係者各位


食品中の放射性物質の検査結果について(第599報)

(東京電力福島原子力発電所事故関連)


・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。


1 自治体から入手した放射性物質の検査結果

  小樽市、函館市、岩手県、宮城県、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県、
  千葉市、東京都、江戸川区、神奈川県、新潟県、新潟市、金沢市、山梨県、三重県、
  滋賀県、京都市、大阪府、神戸市、西宮市
 
 ※基準値超過なし

2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

 
 ※基準値超過(11件)
  No. 45:福島県産クロソイ(Cs:120 Bq/kg)
  No. 46、48、126:福島県産コモンカスベ(3)(Cs:160、120、110 Bq/kg)
  No. 52:福島県産スズキ(Cs:180 Bq/kg)
  No. 56:福島県産ババガレイ(ナメタガレイ)(Cs:270 Bq/kg)
  No. 75:福島県産ムラソイ(Cs:130 Bq/kg)
  No. 93:福島県産アイナメ(Cs:180 Bq/kg)
  No.130:福島県産シロメバル(Cs:140 Bq/kg)
  No.183:福島県産イワナ(Cs:120 Bq/kg)
  No.190:福島県産ヤマメ(Cs:540 Bq/kg)

(参考1)
(参考2)
(参考3)

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