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平成25年2月1日

【照会先】

医薬食品局食品安全部監視安全課

      道野、佐々木 (内線2495、4243)

(電話代表) 03(5253)1111

(電話直通) 03(3595)2337

報道関係者各位


食品中の放射性物質の検査結果について(第572報)

(東京電力福島原子力発電所事故関連)


・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。


1 自治体から入手した放射性物質の検査結果

  北海道、札幌市、青森県、岩手県、盛岡市、宮城県、山形県、群馬県、高崎市、
  埼玉県、川越市、千葉県、東京都、横須賀市、新潟県、新潟市、金沢市、山梨県、
  静岡県、静岡市、大津市、京都府、京都市、大阪府、大阪市、東大阪市、神戸市、
  島根県

  ※基準値超過(8検体)
  No.401,402,419:群馬県産ニホンジカ肉(3)(Cs:110~180 Bq/kg)
  No.404,405,414,415:群馬県産イノシシ肉(4)(Cs:120~220 Bq/kg)
  No.421:群馬県産ワカサギ(Cs:340 Bq/kg)

2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

  ※基準値超過(8検体)
  No. 35,36,38,42,43,45:福島県産イノシシ肉(6)(Cs:340~3000 Bq/kg)
  No.39:福島県産ツキノワグマ肉(Cs:330 Bq/kg)
  No.40:福島県産ヤマドリ肉(Cs:950 Bq/kg)

(参考1)
(参考2)
(参考3)

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