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平成25年1月10日

【照会先】

医薬食品局食品安全部監視安全課

        竹内、望月 (内線4242、2491)

(電話代表) 03(5253)1111

(電話直通) 03(3595)2337

報道関係者各位


食品中の放射性物質の検査結果について(第557報)

(東京電力福島原子力発電所事故関連)


・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。


1 自治体から入手した放射性物質の検査結果

北海道、青森県、岩手県、宮城県、仙台市、山形県、茨城県、群馬県、さいたま市、
千葉県、川崎市、新潟県、新潟市、長野市、岐阜市、浜松市、名古屋市、京都市、
神戸市
 
 ※基準値超過(14件)
 No.168〜180:宮城県産米(13)(Cs:110〜260 Bq/kg)
 No.266:群馬県産ワカサギ(Cs:180Bq/kg)

2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

 
※基準値超過(25件)
No54〜56、60、62〜69、71〜73、75〜77:福島県産イノシシ肉(18)(Cs:170〜1,800 Bq/kg)
No.50〜53、57:福島県産ツキノワグマ肉(5)(Cs:110〜240 Bq/kg)
No.59:福島県産ノウサギ肉(Cs:730 Bq/kg)
No.70:福島県産ヤマドリ肉(Cs:130Bq/kg)

(参考1)
(参考2)
(参考3)

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