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平成24年11月9日

【照会先】

医薬食品局食品安全部監視安全課

        伊藤、大賀 (内線2454、2499)

(電話代表) 03(5253)1111

(電話直通) 03(3595)2337

報道関係者各位


食品中の放射性物質の検査結果について(第519報)

(東京電力福島原子力発電所事故関連)


・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。


1 自治体から入手した放射性物質の検査結果

 北海道、札幌市、小樽市、青森県、岩手県、盛岡市、山形県、郡山市、いわき市、
 茨城県、栃木県、群馬県、高崎市、埼玉県、千葉県、東京都、横浜市、新潟県、
 金沢市、浜松市、滋賀県、京都市、大阪府、兵庫県

  ※基準値超過(12検体)
   No.255:栃木県産原木ナメコ(Cs:160 Bq/kg)
   No.350、363、364:群馬県産ニホンジカ肉(3)(Cs:210、110、130 Bq/kg)
   No.352、356~359、362:群馬県産ツキノワグマ肉(6)(Cs:130~260 Bq/kg)
   No.375、376:埼玉県産アカモミタケ(2)(Cs:210、210 Bq/kg)

2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

  ※ 基準値超過なし

3 福島県の米の検査結果(参考)
(参考1)
(参考2)
(参考3)

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