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平成24年9月19日

【照会先】

医薬食品局食品安全部監視安全課

        竹内、冨田 (内線4242、2447)

(電話代表) 03(5253)1111

(電話直通) 03(3595)2337

報道関係者各位


食品中の放射性物質の検査結果について(第481報)

(東京電力福島原子力発電所事故関連)


・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。


1 自治体から入手した放射性物質の検査結果

    青森県、岩手県、宮城県、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県、千葉市、東京都、新潟県、新潟市、山梨県、静岡市、京都府、京都市、大阪府、大阪市

    ※基準値超過(1検体)
     No.452:千葉県産イノシシ肉(Cs:210 Bq/kg)

2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

    ※基準値超過(13検体)
     No.4:福島県産アイナメ(Cs:120 Bq/kg)
     No.124:福島県産アユ(Cs:280 Bq/kg)
     No.128:福島県産イワナ(Cs:140 Bq/kg)
     No.55:福島県産キツネメバル(Cs:140 Bq/kg)
     No.11:福島県産ケムシカジカ(Cs:120 Bq/kg)
     No.12, 13, 58, 59:福島県産コモンカスベ(Cs:110〜250 Bq/kg)
     No.15, 61:福島県産シロメバル(Cs:230, 350 Bq/kg)
     No.71:福島県産ヒラメ(Cs:120 Bq/kg)
     No.26:福島県産ムラソイ(Cs:140 Bq/kg)

3 福島県の米の検査結果(参考)
(参考1)
(参考2)
(参考3)

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