ホーム> 野菜分類



野菜分類

○非結球性葉菜類
ホウレンソウ、コマツナ、ミズナ、チンゲンサイ、ナバナ(カキナ)、非結球性レタス(ロメインレタス、サニーレタス等)、シュンギク、クキタチナ、シノブナ、サントウナ、アブラナ、チヂレナ、コウサイタイ、ウルイ、畑ワサビ、花ワサビ、クレソン、ルッコラ、ナズナ、プチベール、アイスプラント、葉ダイコン等

○結球葉菜類
キャベツ、ハクサイ、結球レタス等

○アブラナ科の花蕾類
ブロッコリー、カリフラワー等

○ネギ属野菜類
ネギ、ニラ、葉タマネギ、葉ニンニク、アサツキ等

○ウリ科の果菜類
キュウリ、カボチャ等

○ナス科の果菜類
トマト、ナス、ピーマン等

○未成熟豆類
エダマメ、サヤインゲン、サヤエンドウ等

○茎菜類
セロリー、アスパラガス、ワサビ等

○根菜類
ニンジン、ジャガイモ等

○ハーブ類
パセリ、ハーブ類、食用月桂樹、セリ、ミツバ、オオバ等

注)上記以外にも、上記品目の変種やかけ合わせにより作出された品目など、多様なものがある。

携帯ホームページ

携帯版ホームページ では、緊急情報や厚生労働省のご案内などを掲載しています。

ホーム> 野菜分類

ページの先頭へ戻る