ホーム> 報道・広報> 報道発表資料> 2016年9月> 「毎日プラス1皿の野菜」「おいしく減塩1日マイナス2g」の企業等の取組事例を紹介します。



平成28年9月15日

【照会先】

健康局健康課栄養指導室

室 長 補 佐  芳 賀 めぐみ (内線2333)

栄養管理係長  田 中 早 苗 (内線2972)

(代表電話) 03(5253)1111

「毎日プラス1皿の野菜」「おいしく減塩1日マイナス2g」の企業等の取組事例を紹介します。

— 9月は食生活改善普及運動の実施月間です —

 

 

平成28年9月1日から30日まで、食生活改善普及運動を実施しています。

今年度の重点活動は「毎日プラス1皿の野菜」と「おいしく減塩1日マイナス2g」とし、自治体や企業で取組が進んでいます。

国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所の分析結果による「毎日プラス1皿の野菜」のとり方の提案とともに、自治体やスマート・ライフ・プロジェクトの登録企業の取組例を紹介します。

なお、食生活改善普及運動中に実施された様々な取組については、本期間の終了後にスマート・ライフ・プロジェクトのホームページに掲載する予定です。

 

 


PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム> 報道・広報> 報道発表資料> 2016年9月> 「毎日プラス1皿の野菜」「おいしく減塩1日マイナス2g」の企業等の取組事例を紹介します。

ページの先頭へ戻る