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表5 平成15年度トータルダイエット(1〜14群)からのCo-PCBs類1日摂取量(ND=LOD/2)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 2.62     2.62     2.34     2.34     2.34     3.67     3.67    
2群(雑穀・芋) 1.46     1.46     1.56     1.56     1.56     1.86     1.86    
3群(砂糖・菓子) 0.26     0.26     0.30     0.30     0.30     0.30     0.30    
                                           
4群(油脂) 0.52     0.52     0.63     0.63     0.63     0.55     0.55    
5群(豆・豆加工品) 0.51     0.51     0.44     0.44     0.44     0.45     0.45    
6群(果実) 0.87     0.87     0.75     0.75     0.75     0.78     0.78    
                                           
7群(有色野菜) 0.54     0.54     0.71     0.71     0.71     0.54     0.54    
8群(野菜・海草) 1.28     1.28     1.46     1.46     1.46     1.33     1.33    
9群(嗜好品) 1.35     1.35     1.51     1.51     1.51     1.50     1.50    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 23.95 31.40 39.90 23.07 23.54 34.10 23.93 50.64 91.53 30.49 32.68 108.47 32.13 38.27 63.92 35.99 42.78 58.68 18.55 40.62 50.02
11群(肉・卵) 1.40 2.81 4.73 0.75 1.28 1.39 2.98 6.82 4.07 1.18 2.01 7.91 2.88 2.85 2.81 1.67 5.78 4.45 1.85 2.24 2.46
12群(乳・乳製品) 0.98 0.98 1.03 1.59 1.58 4.37 0.91 1.14 1.05 0.96 1.12 1.00 0.97 0.99 4.86 0.89 0.96 1.72 0.95 0.94 2.96
                                           
13群(加工食品) 0.05     0.05     0.05     0.05     0.05     0.08     0.08    
14群(飲料水) 0.04     0.04     0.04     0.04     0.04     0.04     0.04    
総摂取量(pgTEQ/day) 35.83 44.69 55.16 34.92 35.89 49.36 37.61 68.38 106.42 42.41 45.60 127.15 45.76 51.89 81.37 49.63 60.60 75.93 32.44 54.88 66.52
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.72 0.89 1.10 0.70 0.72 0.99 0.75 1.37 2.13 0.85 0.91 2.54 0.92 1.04 1.63 0.99 1.21 1.52 0.65 1.10 1.33

食品群  関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率(%)
A A
1群(米) 4.31     2.97     2.97     2.97     2.98 0.65 5.38
2群(雑穀・芋) 2.30     1.69     1.69     1.69     1.70 0.24 3.07
3群(砂糖・菓子) 0.42     0.28     0.28     0.28     0.30 0.04 0.54
                               
4群(油脂) 0.53     0.52     0.52     0.52     0.56 0.05 1.00
5群(豆・豆加工品) 0.60     0.50     0.50     0.50     0.49 0.05 0.88
6群(果実) 0.69     0.78     0.78     0.78     0.78 0.05 1.41
                               
7群(有色野菜) 0.60     0.65     0.65     0.65     0.62 0.07 1.12
8群(野菜・海草) 1.11     1.35     1.35     1.35     1.34 0.10 2.42
9群(嗜好品) 1.40     1.24     1.24     1.24     1.40 0.12 2.52
                               
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 24.47 36.96 37.22 19.94 35.73 44.97 28.31 43.96 54.94 24.59 28.04 50.58 40.13 19.30 72.41
11群(肉・卵) 1.57 3.22 10.91 1.45 2.61 4.43 4.09 5.92 6.44 3.85 9.12 3.89 3.69 2.43 6.66
12群(乳・乳製品) 0.81 0.84 0.84 0.82 0.87 1.49 0.80 0.82 0.81 0.84 0.85 1.49 1.31 0.95 2.36
                               
13群(加工食品) 0.20     0.15     0.15     0.15     0.10 0.06 0.17
14群(飲料水) 0.04     0.04     0.04     0.04     0.04 0.00 0.07
総摂取量(pgTEQ/day) 39.03 53.21 61.16 32.38 49.37 61.06 43.36 60.86 72.36 39.45 48.18 66.12 55.42 20.57 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.78 1.06 1.22 0.65 0.99 1.22 0.87 1.22 1.45 0.79 0.96 1.32 1.11 0.41  
一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
** 食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量(ND=0)の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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